Как работает трейдинг и зачем нужен брокерский счет?

Трейдинг  — это деятельность, выполняемая с целью увеличения доходов путем торговли акциями, облигациями, валютой и т.д.

10.06.2019 16:10 Поделиться:

Доступ к торговле на бирже имеют далеко не все, а лишь профессионалы, их называют брокерами.

Какую функция выполняет брокер и зачем необходим брокерский счет?

Чтобы получить доступ к бирже, необходимо создать у брокера счет.  Сделать это можно у самых различных брокеров. Например,  открыть брокерский счет в БКС брокер https://broker.ru/become_customer_online и начать зарабатывать на инвестициях можно тут.

Брокеры выступают в роли посредника между покупателем и клиентом. За свои работы они берут комиссию. В их поле деятельности входят:

  • обмен валют,
  • торговля акциями,
  • заключение контрактов,
  • торговля прочими ценными облигациями и бумагами т.д.

Что такое брокерский счет?

Брокерский счет представляет собой личный счет клиента, открытый у определенного брокера. Под клиентом подразумевается трейдер или инвестор. Брокерский счет отображает деньги и прочие владения его владельца.

Также счет отображены произведенные клиентом сделки, а именно купли и продажи определенных товаров, валют или бумаг. На счету можно посмотреть все операции и их результат.

Брокеры не ограничивают своих клиентов в сумме пополняемых средств или сроке их использования. Для ценных бумаг существует отдельный счет, создающийся индивидуально для конкретных лиц в депозитарии.

Все деньги, находящиеся на брокерском счету, принадлежат владельцу счета. Брокер лишь выполняет задачу, данную клиентом, и совершает определенные операции, однако самостоятельно управлять средствами, находящимися на клиентском счету, он не имеет никакого права.

При создании счета трейдеры и инвесторы получают соответствующую программу, при помощи которой можно отслеживать динамику роста своих бумаг и принимать дальнейшие решения.

Классификация брокерских счетов

Существует два вида счетов, отличающихся по методу обслуживания – классические и доверительные брокерские счета.

Классическим счетом управляет владелец самостоятельно. Доверительный счет подразумевает, что управлять средствами счета будет сам брокер от имени клиента.

Подытожим: брокерским счетом называется счет, созданный клиентом у брокера. Создавая счет, клиент получает доступ к торгам на бирже. В свою очередь брокер является посредником и берет за свои услуги комиссионные.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.