Как работает автомойка?

Обслуживание автомобиля гарантирует длительную эксплуатацию транспортного средства, безаварийную езду.

08.06.2018 19:18 Поделиться:

Помимо того, что машину нужно обслуживать, регулярно, загоняя авто на очередное техническое обслуживание, нельзя забывать и про чистоту кузова. Но так ли это важно? Очень важно!

Чистый кузов залог того, что коррозия на металле появится как можно позже. Нельзя забывать, что сколы, трещины, потертости краски — это потенциально опасные места, где и появляется коррозия. Ржавчина медленно, но верно и разрушает корпус транспортного средства. Особенно если дефект загрязнён. Поэтому:

  • машину нужно тщательно мыть,
  • вовремя красить сколы, трещины, прочие дефекты ЛКП,
  • полировать специальным воском, защищающим ЛКП от грязи и царапин.

 Последовательность мытья транспортного средства на автомойке

Сегодня очень выгодно использовать комплексные сервисные услуги для легковых машин. Например, подойдет автомойка и шиномотаж в Екатеринбурге http://ug-service.ru/ — уникальный сервис, где можно качественно очистить кузов авто от грязи, после перебортировать колеса, в связи с сезонной сменой, либо произвести ремонт шин. Чинить чистую машину:

  • удобнее,
  • эстетичнее,
  • практичнее.

Об этом знает каждый мастер, работающий на автостанции, занимающийся ремонтом легковых машин.

Хотелось бы узнать, как автомойка http://ug-service.ru/article/avtomoika поможет очистить кузов транспортного средства. Изначально профессиональный мойщик обливает машину, сбивая с неё грязь струей воды под высоким давлением. Дальше наносится активная пена (проводится, так называемая, предварительная мойка) разбивающая загрязнения, жир, масляные пятна, находящиеся на кузове.

В таком состоянии машина стоит несколько минут. Затем происходит смывание мыльной воды.  Следующий этап — сушка кузова автоматическая и механическая (специальные тряпкой). Также на мойке проводится дополнительная химчистка салона http://ug-service.ru/article/himchistka-salona, чтобы услуга чистки авто была полноценной. Транспортное средство чистое и снаружи, и изнутри — настоящее удовольствие для владельцев. Такая машина не только приятная с виду, но ещё и безопасная, так как в процессе химчистки, мойки убираются все потенциальные угрозы для здоровья: бактерии, микроорганизмы.

Как часто нужно мыть машину?

Некоторые водители считают, что транспортное средство нужно мыть авто по мере загрязнения. На самом же деле не стоит пренебрегать мойкой хотя бы один раз в неделю. Это оптимально. Но если на улице пыль грязь, соль, если тротуары посыпают солью зимний период, кузов можно мыть два раза в неделю. Это не возбраняется, набор приветствуется. Чистая машина — безопасная машина, автомобиль который служит гораздо дольше, чем авто, за которым не ухаживали  в процессе использования.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 28

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.