Как правильно выбрать строительные леса?

Для выполнения строительных работ требуется специальное оборудование, которым чаще всего являются строительные леса.

19.10.2019 18:06 Поделиться:

Правильный выбор будет положительным образом влиять на качество проведенных работ, безопасность рабочих, а так же на быстроту выполнения данной процедуры. Однако открытым остается вопрос, каким образом определиться с типом и видом строительных лесов, коих существует не так мало?

Рамные строительные леса

Что касательно данного оборудования, то здесь существует несколько преимущественных особенностей, главной из которых является небольшой вес данной конструкции. Этого удается достигнуть по той причине, что здесь используется малый диаметр трубы, а так же незначительная толщина стенки, которая составляет всего 1.5 миллиметра.

Кроме того, здесь крайне малы вес у соединительных элементов, что в свою очередь положительным образом сказывается на весе конструкции в целом.

Если выделить основные преимущества таких лесов, то они сводятся к следующим показателям:

  • Не нужно нанимать крупногабаритный транспорт для доставки груза.
  • Подобные леса собираются достаточно просто и в течение пары часов, двумя работниками.
  • Можно использовать леса для различных строительных работ, а высота сооружения может быть достаточно большой.

Стоит, отметь, что здесь https://yaprofi.ua/products/stroitelstvo-1/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie-1/lesa-vyshki-i-prochee-stroitelnoe-oborudovanie-dlya-remontno-stroitelnyh-i-prochih-rabot/dnepr можно выбрать Леса строительные в Днепре.

Хомутовые строительные леса

Если говорить о подобном виде лесов, то они используются очень часто, в особенности, если требуется подобраться к фасадам зданий, которые имеют сложную и неправильную форму. Именно эта особенность является и отличительной особенностью подобного типа от всех остальных.

Кроме того, данный вид оборудования является самым простым в использовании, поэтому его популярность столь велика. Используются трубы одного размера, а соединение их происходит при помощи хомутов, что очень удобно и легко.

Однако, по мнению большинства профессиональных строителей, главным преимуществом подобных лесов является то, что они могут быть использованы для работ на высоте до 60 метров, чего трудно достигнуть с другими вариантами.

Штыревые строительные леса

Это тип конструкций прекрасно подходит для использования в отделочных работах. Однако есть один минус, который способен существенно снизить популярность – высокий вес. Несмотря на это здесь возможна очень высокая нагрузка на поверхность, до 250 килограмм на квадратный метр.

Выбор строительных лесов – сложный и ответственный этап, который должен происходить под чутким руководством профессионалов, именно по этому, лучше всего обращаться за помощью именно в эту компанию.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.