Как политика влияет на фондовый рынок

О том, что политика и политические новости влияют на фондовый рынок, слышали все. По крайней мере те, кто напрямую связан с фондовым рынком.

14.03.2019 11:15 Поделиться:

Выражается это влияние в повышении или падении котировок. новостные программы периодически сообщают нам, что произошедшее событие «обрушило рынок». Одной из последних таких фундаментальных новостей оказалось объявление санкций Америки против России, ее компаний и официальным лицам. Это существенно повлияло на курс национальной валюты. Если не обращать внимание на политику в чистом виде, то механизм ее влияния на фондовый рынок достаточно интересен.

Все ресурсы глобальной сети, включая russian trader, а также СМИ объявили о санкциях против четырех российских компаниях. Как сообщалось, активы компаний останутся не тронутыми, но всем зарубежным организациям запретили осуществлять вклады в новые акции этих компаний. Помимо «Роснефть», «Новатэк», Внешэкономбанка и Газпромбанка, некоторые ограничения были наложены и на несколько других оборонно-промышленных предприятий.

Рынок среагировал немедленно и котировки значительно снизились. Финансовые аналитики негативно отозвались об этом влиянии и отметили, что подобные санкции отрицательно сказываются не только на фондовом рынке, но и на всех российской экономике.

Почему политика так влияет?

Задача аналитиков спрогнозировать ту или иную ситуацию, но не всегда это удается. Однако их комментарии позволяют понимать, почему так получилось. Вышеназванный обвал был самым сильным за последнее время и затронул не только перечисленные компании, но и те, которые взаимодействовали в одной отрасли. Подобные санкции существенно влияют на экономику России и вызывают пессимизм у инвесторов, так как перекрыт канал поступления денег на развития бизнеса. В результате замораживаются проекты, которые были запланированы на длительный срок. Аналитики russian trader отмечают, что государство в этом случае мало чем сможет помочь.

Выходом из ситуации становится поиск денежных инвестиций в Азии, но это не значит, что будет найден выход из положения и проекты не заморозятся. Аналитики russian trader прогнозируют усугубление ситуации с США и возможное ухудшение торговых отношений с Европой, которая является основным крупным партнером России. Возможно ЕС не станет участвовать в поддержании санкций, так как также значительно потеряет от разрыва торговых отношений с Россией. Не все новости имеют краткосрочный характер, есть и долговременные, которые могут повлиять на фондовый рынок в значительной мере. Для того, чтобы быть в курсе последних событий, регистрируйтесь на Русском трейдере.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.