Инверторные сплит-системы — кондиционеры для максимального комфорта

Кондиционеры – это техника, которая прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Сегодня, помимо обычных сплит-систем, что состоят из наружного и внутреннего блока, используют также оборудование инверторного типа.

20.04.2018 18:37 Поделиться:

Исходя из названия, можно догадаться, что оно оснащено инвертором – устройством, которое способно преобразовывать переменный ток в постоянный, и наоборот. Благодаря этому инверторные сплит-системы самостоятельно регулируют мощность компрессора и степень охлаждения помещения в зависимости от внешних условий.

По мнению менеджеров из Онклимата, основными достоинствами такого оборудования можно назвать:

  • удобство в использовании – достаточно один раз включить такой кондиционер и он сам все сделает за вас, при чем, необходимая температура воздуха в помещении при использовании таких моделей достигается намного быстрее, чем с обычными устройствами;
  • экономичность – после достижения заданной температуры, инверторная слит-система плавно снижает мощность своей работы и соответственно уменьшает расход электроэнергии. Эксперты утверждают, что уровень экономии составляет примерно 30-50%;
  • низкий уровень шума во время работы, что позволяет использовать такое устройство в спальнях, детских комнатах, больницах, школах, детских садах и т.д.;
  • долгий срок службы – инверторные кондиционеры, как правило, имеют намного больший запас прочности и способны прослужить в 1,5 раза дольше, чем обычные. К примеру, средний срок службы такой сплит-системы торговой марки Daikin составляет около 12 лет;
  • оптимальный уровень температуры, который обеспечивает данное устройство, снижает риск заболеть, чего не скажешь об обычных кондиционерах.

Несмотря на все достоинства, важно помнить, что инверторный кондиционер имеет более сложную с технической точки зрения конструкцию. Его нельзя ремонтировать самостоятельно, а только в сервисном центре, да и стоит он в разы больше обычного кондиционера. Кроме того, такое оборудование чувствительно к резким перепадам напряжения. Но это не снижает спрос.

Как правильно выбрать инверторную сплит систему?

При выборе специалисты советуют обращать внимание технические характеристики инверторной сплит-системы, ее дизайн, размеры, а также репутацию компании-изготовителя. На сегодняшний день одним из лидеров по производству такого оборудования является торговая марка Daikin.

Так, кондиционер Daikin FTXB20C/RXB20C отличается высокой функциональностью и надежностью в работе, — здесь больше. Он разработан с учетом потребностей современных покупателей и отвечает европейским стандартам качества и безопасности, имеет высокую производительность и низкий уровень потребления электроэнергии. Благодаря продуманному дизайну такое устройство можно вписать в любой интерьер.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 33

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.