Где купить квартиру в Минске

Все районы Минска могут стать вашим местом жительства. Но вы ведь хотите жить здорово и счастливо? Значит, при покупке квартиры пора проявить максимальную ответственность.

14.05.2019 19:17 Поделиться:

Жильё у парков и водоёмов

При выборе квартиры думайте не только о площади, количестве комнат, но и о том, сколько зелени в районе. И лучше всего ищите жильё у одного из парков парка или Слепянской водной системы (той самую, которую многие минчане называют просто каналом).

1. Район «Парка Челюскинцев» и Ботанического сада. Один из самых зелёных мест Минска. При этом жильё здесь есть на любой вкус: от «вторички» в «сталинках» до новых домов в красивых комплексах с террасами. Цены здесь не самые низкие. Но есть цены и гораздо повыше. Причём там, где окружение дома – асфальт, камень и отдельные элементы озеленения.

2. Окрестности Лошицкого парка. Дома с видом на улицу Маяковского нельзя назвать экологичными, а вот второй –третий ряд обязательно стоит рассмотреть. После реконструкции Лошицкий парк существенно преобразился. Кстати, не все знают о том, что, если пересечь парк, можно попасть в Серебряный лог. В этом урочище водится большое количество птиц, которые занесены в Красную книгу.

3. Собственно говоря, сам Серебряный Лог или «обратная сторона» Шейпич. Кстати, из-за того, что отсюда на машине нужно «выруливать» в центр и нет рядом метро, расценки на недвижимость здесь вполне приемлемая. При этом по велодорожке (через небольшой – не предназначенный для автомобилистов – мост через Свислочь) отсюда, кстати, легко быстро добраться до того же проспекта Маяковского – мимо ряда спортивных объектов. Так что для любителей ЗОЖ точно идеальное место: экологически чистое и с хорошими условиями для поддержания себя в форме.

4. Уручье и район за Национальной библиотекой (улицы Парниковая, Жасминовая).

Неблагоприятные экологические районы: адреса, пароли, причины

Не радует в Минске экологическая обстановка в районе тракторного, автомобильного, радиаторного заводов. Поэтому недвижимость в районе Аннаньева, Уральской, Долгобродской, Ваупшасова, Кабушкина, Тимирязева по стоимости сейчас вполне «человечная», несмотря на то, что те же улицы Кабушкина и Долгобродская возле Тракторозаводского посёлка обеспечивают прямой доступ к метро.

Не балует чистым воздухом и Немига. Здесь нет предприятий, но здесь очень интенсивное движение. Центр с регулярной систематичностью окутан пеленой выхлопных газов. Земля здесь дорогая, трёхкомнатные квартиры – по «атомным» расценкам (центр есть центр), но, с точки зрения, качества воздуха, ситуация не радостная. Вот почему жильё здесь многие воспринимают в качестве инвестиций (для краткосрочной аренды), а не как место для постоянного проживания.

Покупка квартиры – это ваше будущее. Пусть же оно будет ничем неиспорченным.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.