Четыре самых удивительных природных водоема планеты

Человек создал на земле целые империи, мегаполисы и совершил множество уникальных открытий. Но самые удивительные и красивые места на планете сотворены все же не человеком, а самой природой. Ни великие изобретения, ни высокие технологии не способны повторить ее чудесные проявления во всем живом на планете. Цветы, животные, птицы, реки – все эти дети природы уникальны […]

10.07.2018 09:31 Поделиться:

Человек создал на земле целые империи, мегаполисы и совершил множество уникальных открытий. Но самые удивительные и красивые места на планете сотворены все же не человеком, а самой природой. Ни великие изобретения, ни высокие технологии не способны повторить ее чудесные проявления во всем живом на планете. Цветы, животные, птицы, реки – все эти дети природы уникальны и неповторимы. Как и четыре озера, о которых мы поговорим сегодня.

1. Флатхед, США

Озеро Флатхед поражает воображение своими идеально прозрачными водами. Это глубоководное (113 м) чудо находится в американском штате Монтана. Подводные камни, затопленные бревна и стайки форели на дне четко видны с любой береговой точки. А лодка на водной глади кажется просто парящей в воздухе. Добавьте к этой картине невероятные пейзажи с цветущими черешнями и заснеженными высокогорными склонами – в реальность этой красоты сложно поверить.

2. Чернильное озеро, Алжир

Феномен черного озера в Алжире в том, что вместо воды в нем плещутся чернила. Настоящие. Их даже экспортируют в другие страны. Объясняется это чудо просто: водоем наполняют две речки. Смешиваясь, их воды дают сложную химическую реакцию. И как результат – огромная природная чернильница под открытым небом. Правда, искупаться здесь не получится, да и подводных обитателей в этом ядовитом водоеме тоже не найти.

3. Хиллиер, Австралия

Поверить в природное происхождение ярко-розового Хиллиера просто нереально. Это австралийское озеро напоминает своим цветом огромный ягодный леденец. Увидеть его можно, отправившись на остров Миддл. Интересно и то, что вода в Хиллиере намного солонее океанской. Когда-то здесь была налажена добыча соли, но в 20-м веке ее приостановили. Кстати, объяснить невероятный цвет озера до сих пор так никто и не смог.

4. Пейто, Канада

Пейто часто фотографируют для открыток – окрестности этого озера необычайно красивы. Да и вода здесь такого пронзительного голубого оттенка, что кажется, будто вы находитесь не в Канаде, а на экзотическом Бора-Бора. Но главный феномен озера не в цвете вод. Если посмотреть сверху на его контуры, можно четко увидеть их поразительное сходство с головой волка.

Это далеко не весь список чудесных природных озер нашей планеты. Глубоководные, огромные, разноцветные, соленые и пресные – они поражают воображение и еще раз напоминают человеку о величии гениальности природы.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 26

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.