Аренда коммерческой недвижимости

Организация любого бизнеса начинается с поиска помещения для его осуществления. От того, где находится используемая в этих целях недвижимость, зависит успех дела, его прибыльность.

03.08.2019 18:13 Поделиться:

Поэтому аренда коммерческой недвижимости нуждается в ответственном подходе.

Основные критерии выбора

При взятии коммерческой недвижимости в аренду приходится решать множество вопросов с учетом целого ряда нюансов. Прежде всего, нужно определиться с целями ее использования. Именно этими целями определяется соотношение расходов на оплату ее аренды и прибыли от ее использования. Как правило, в качестве основных критериев принимаются площадь помещений, их особенности и размер арендной платы. В число ключевых требований, выполнение которых должно быть соблюдено при решении этой задачи, входят:

  • скорость подписания договора аренды;
  • соответствие помещений запросам арендатора;
  • минимальная арендная ставка;
  • юридическая чистота совершенной сделки и всемерное соответствие договора аренды законодательным нормам.

В качестве арендодателей могут выступать самые разные организации. Аренда коммерческой недвижимости от застройщика выделяется особенно выгодными условиями. Если у арендатора имеется достаточно времени для осмотра помещений и оформления документации, а также уверенность в своей способности самостоятельно разобраться во всех вышеперечисленных нюансах, то он может заняться решением данной проблемы собственноручно. В противном случае целесообразно воспользоваться помощью профессиональных посредников.

Важные моменты аренды склада

Один из ключевых критериев выбора объекта коммерческой недвижимости – его местоположение. От него непосредственно зависят транспортные расходы. К примеру, логистика обходится тем дороже, чем больше удален склад, Однако из этого правила бывают исключения. Немаловажную роль играет средняя степень загруженности расположенных поблизости транспортных автомагистралей. В число других факторов, которые следует учитывать при выборе варианта аренды складского помещения, входят:

  • удаленность складского помещения от транспортных коммуникаций;
  • удобство логистической схемы;
  • наличие конкурентов среди других арендаторов данного объекта недвижимости;
  • перечень дополнительных услуг, предоставляемых арендодателем.

Таким образом, для выбора наилучшего варианта аренды коммерческой недвижимости надо принимать во внимание большое количество нюансов. Однако потраченные на решение данной задачи усилия обязательно окупят себя.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.