Адвокат по уголовным делам

Обвинение в совершении уголовного преступления может быть предъявлено почти любому человеку, даже если он невиновен. В такой ситуации необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к адвокату по уголовным делам.

21.04.2019 18:38 Поделиться:

Типичные ситуации, в которых требуются услуги адвоката по уголовным делам

Существует целый ряд ситуаций, в которых необходимо содействие со стороны уголовного адвоката. В число таких ситуаций входят следующие:

  • Дорожно-транспортное происшествие. Водители, попавшие в аварию, испытывают существенные затруднения с доказательством собственной невиновности, особенно если при этом причинен вред здоровью пешехода.
  • Превышение пределов необходимой обороны. Если неосторожные действия обвиняемого привели к гибели напавшего на него злоумышленника, то ему нужен адвокат по 108 УК РФ.
  • Незаконное уголовное преследование. В таких ситуациях адвокат поможет в нахождении доказательств необоснованности обвинений, предъявленных его клиенту, и совместно с ним выработает оптимальную тактику защиты и взаимодействия с работниками правоохранительных органов.
  • Экономическое преступление. В подобных ситуациях приходится сталкиваться с длительными финансовыми проверками, сбором документов, опросами должностных лиц.

Критерии выбора адвоката по уголовным делам

От выбора юриста по уголовному делу во многом зависит судьба его подзащитного, а срок поисков грамотного специалиста ограничен. По этой причине необходимо четко представлять особенности данной деятельности. В число основных требований, которым должен соответствовать специалист в этой области юриспруденции, входят следующие:

  • Дар убеждения, принципиальность, независимость, умение анализировать ситуацию и четко формулировать свои мысли, настойчивость, непредвзятость.
  • Наличие четкого плана дальнейших действий, возможность непрерывно поддерживать связь с подзащитным для взаимодействия с ним по поводу рассматриваемого уголовного дела.
  • Наличие высшего юридического образования. В случае появления сомнений по поводу необходимой квалификации надо попросить уголовного адвоката предъявить соответствующий документ.
  • Богатый опыт работы в сфере адвокатской деятельности.

Нужно понимать, что сотрудники правоохранительных органов имеют заинтересованность в быстрейшем рассмотрении уголовного дела для достижения высоких показателей результативности своей деятельности. Качественную защиту от их неправомерных действий может предоставить лишь адвокат с богатым опытом, услуги которого стоят недешево.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.