Стоимость проектирования видеонаблюдения своими руками

амая простая задача – самостоятельная установка видеонаблюдения своими руками в квартире. Это не сложная задача, которая по плечу любому уверенному пользователю ПК.

11.01.2018 15:09 Поделиться:

Самая простая задача – самостоятельная установка видеонаблюдения своими руками в квартире. Это не сложная задача, которая по плечу любому уверенному пользователю ПК. Стоимость проектирования видеонаблюдения в этом случае будет варьировать в пределах 12-17 тысяч рублей. Если же установка проводится в загородном доме, то траты будут выше, это относится и к временно оставленному жилью, и к коммерческой недвижимости.

Для установки понадобится следующий набор приборов: сама камера, сетевой регистратор видео, место для записи данных, роутер (если предполагается установка беспроводной сети), кабели (витая пара либо радиочастотные и электрические), блок питания, специальное программное обеспечение.

Если установка проводится в квартире, то регистратор видео можно и выкинуть из этого списка, его легко заменит обычный домашний компьютер. Для такой системы выбирают сетевой тип камеры и налаживают подключение к компьютеру или мобильному устройству через сеть Wi-Fi. Те устройства, которые можно подключать к сети Wi-Fi, кубические камеры, могут записывать видео на карты памяти разного формата, их стоимость варьирует от 4700 до 30 000 рублей, в зависимости от разрешения и прочих характеристик.

Что еще потребует проектирование видеонаблюдения в Москве

Если проектирование видеонаблюдения в Москве будет проводиться с использованием беспроводных сетей, то необходим роутер. Если планируется домашняя сеть наблюдения, то можно обойтись самым недорогим вариантом. В данном случае видео пишется на жесткий диск или в облако, а для этого статический IP-адрес не требуется. Некоторые системы предоставляют облачный сервис с хорошими показателями примерно за 8000 рублей в месяц. Если использовать меньшее количество камер, то и цена на облако будет ниже.

Рассчитывая необходимый ресурс для записи видео с камер, берем за основу 2хнедельный архив, это 80-120 Гбайт памяти при 10 Мбит/с выделенной линии на каждый источник видеозаписи. Что касается цены на саму камеру, то она начинается от 1000 рублей за штуку. Средняя стоимость для аналоговых камер – 2-5 тысяч рублей, для IP-камер – 3,5-13 тысяч. Некоторые компании предлагают к продаже уже полностью собранные конструкции для проводного или беспроводного видеонаблюдения, такая конструкция будет стоить от 15 000 рублей. Иногда такие предложения превышают по стоимости аналогичные наборы, приобретаемые по отдельности. В целом рекомендуется устанавливать системы безопасности и видеонаблюдения не своими руками, а с привлечением профессионалов, чтобы вся конструкция работала, как следует.

Автор: новостник

Просмотры: 39

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.