Пожалуйста подождите

Экслибрисы, созданные для известных личностей

06 декабря 2017 18:36
0 - +    Эмоции

Экслибрис может рассказать о профессии или интересах владельца книги, поэтому многим будет интересно, как именно выглядят такие книжные знаки, сделанные на заказ для известных людей.

Экслибрисы российского исполнения

Художник В.С. Житников создал красивый знак для космонавта Светланы Савицкой, которая стала первой женщиной, вышедшей в открытый космос. Там она занималась электросваркой, что и было отображено в экслибрисе. У Юрия Гагарина, который очень любил читать, также была собственная книжная печать.

А.С. Чернов сделал экслибрис для народного артиста ССР Юрия Никулина.

Для главного натуралиста страны Н. Н. Дроздова был создан привлекательный макет, отображающий любовь к дикой природе.

При создании книжных знаков для известного человека одним из популярных решений является использование его портрета. Здесь следует выделить необычный и интересный экслибрис русского советского писателя и сценариста Аркадия Стругацкого.

У многих известных личностей книжная печать имеет сложное художественное оформление, что зависит от личных предпочтений человека и фантазии мастера графики. Однако есть исключения, к примеру, это касается экслибрисов Владимира Маяковского или Шереметьевых, которые отличаются простотой и лаконичностью.

Зарубежные экслибрисы

При создании фамильной печати для Греты Гарбо также использовали ее портрет. Экслибрис передает элегантность и утонченность всемирно известной актрисы.

Макет для актрисы и певицы Розмари Клуни – пример обыгрывания имени владельца библиотеки, а именно на нем изображена веточка розмарина.

Экслибрис Бэтт Дэвис содержит имя и фамилию актрисы, а также изображение ее любимого четвероногого друга – скотч терьера.

Намного сложнее воспринимается графика, созданная для Альберта Эйнштейна.

Экслибрис Зигмунда Фрейда отличается символизмом: на макете изображено Загадку Сфинкса с цитатой Царя Эдипа, написанной на греческом языке.

Заказ книжных знаков

Специалисты компании «Печати на Арбате» предлагают услуги по созданию уникальных экслибрисов oldarbat.ru/ru/services/exlibris/ и сложных вензелей с учетом индивидуальных требований и пожеланий. Стоимость книжного знака определяется с учетом способа изготовления, сложности выполнения и сроков.

Грамотно продуманный экслибрис – это неповторимый рисунок, который украшает любую книгу и повышает ценность фамильной библиотеки. Он может быть простым, может быть сложным, но в любом случае такой маленький штампик имеет свою историю, свою изюминку, столь необходимую и важную как для известных личностей, так и для простых людей, которые с глубоким уважением относятся к неиссякаемому источнику знаний и образованности - книгам.

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.