Пожалуйста подождите

Виды материалов для дорожной разметки

06 декабря 2017 01:54
0 - +    Эмоции

На дорогах нашей страны все чаще используются качественные и долговечные разметочные материалы от компании «СТиМ» (Брест, Беларусь). Такую популярность белорусские маркировочные средства получили благодаря внимательному подходу технологов к процессу производства и итоговым характеристикам материала.

Краски, эмали, пластики и термопластики ООО «Строительные технологии и материалы» созданы специально с учетом различных климатических особенностей регионов. Поэтому данная разметка отлично держится на дорогах Сибири и Краснодарского края.

Самыми простыми по технологии нанесения являются краски и эмали. Они требуют минимальной подготовки поверхности, оборудования и самого материала. Однако и держится такая разметка всего лишь около одного года.

Еще одним преимуществом краски как материала дорожной разметки является возможность наносить изображения сложных форм и с сочетанием нескольких цветов при помощи трафаретов.

Краски и эмали быстро засыхают, позволяя возобновить движение по участку трассы буквально в течение 30-50 минут. Это особенно важно на крупных магистралях с большим потоком машин.

материалы для разметки дорог

В течение 2 лет не требует повторного нанесения разметка, выполненная холодным пластиком или спрей-пластиком. Данные материалы требуют гораздо более тщательной подготовки поверхности дорожного полотна и большей внимательности непосредственно при проведении работ.

Холодные пластики имеют жидкую форму, а необходимой консистенции достигают при помощи добавления специальных отвердителей. Плотная фактура обеспечивает высокую прочность покрытия, что позволяет использовать холодные пластики в местах активного движения, например, на пешеходных переходах.

Еще более прочной (до 3 лет службы) является разметка, выполненная термопластиком. Однако данный процесс требует еще большей подготовки, в том числе подогрева дорожного полотна до нужной температуры, и строжайшего соблюдения технологии и техники безопасности.

Термопластики обладают отличным сцеплением с поверхностью дорожного полотна, к тому же не требует использования растворителей, а значит, является экологически безопасным для природы и человека.

Для улучшения видимости разметки в темное время суток и в условиях недостаточной освещенности непосредственно в разметочные материалы или поверх линий добавляют стеклошарики.

материалы для дорожной разметки

Стеклошарики – это сферы, которые погружаются в краску не более чем на 75% своего диаметра и обеспечивают возвращение света от фар приближающегося транспортного средства.

К тому же такая технология делает линии разметки рельефнее, что особенно актуально для линий, ограничивающих автомобильные полосы и обочины, предупреждения о близком пешеходном переходе.

Также часто используется разметка полимерными лентами, которые раскатываются прямо на проезжей части и фиксируются высокими температурами. Такие ленты особенно часто используют для выполнения временной разметки в районе проведения ремонтных работ.

Сегодня все большей популярностью для выполнения сложных и объемных знаков разметки являются готовые пластиковые формы-трафареты. Они прикрепляются к подготовленной поверхности дорожного полотна под воздействием высокой температуры при помощи горелок.

Все разнообразие материалов для разметки дорог проверенных производителей, например, таких, как ООО «Строительные технологии и материалы» из Беларуси, призвано облегчить движение транспортных средств по дорогам, сделать дорожное движение безопаснее и удобнее.

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.