Лекарственные средства для лечения вирусного гепатита С «вчера» и «сегодня»

Хронический гепатит С, независимо от того острая форма течения или хроническая, крайне сложно поддается лечению. Дело в том, что возбудителем этого инфекционного заболевания выступает вирус, прошедший

26.09.2017 16:55 Поделиться:

Хронический гепатит С, независимо от того острая форма течения или хроническая, крайне сложно поддается лечению. Дело в том, что возбудителем этого инфекционного заболевания выступает вирус, прошедший достаточно длительный эволюционный путь. Он развивался и мутировал на протяжении нескольких тысячелетий. В результате медицинским работникам сегодня известно шесть генотипов вируса. Самым трудно излечимым считается ВГС третьего генотипа.

Осложняет диагностику, следовательно, и лечение, особенности протекания болезни. Попадая в организм человека, и, поселяясь в печени, вирус начинает активно размножаться, никак себя не выявляя. Инфицированный не чувствует никаких изменений в своем состоянии и продолжает вести обычный для себя образ жизни.

Разновидности терапии, показанной больным вирусным гепатитом С

Еще несколько лет тому основные и единственные препараты для лечения гепатита в Санкт-Петербурге, применяемые на практике, были интерфероны – короткого действия и пегилированные. Такое лечение имело ряд недостатков.

  1. Большое количество противопоказаний и побочных действий, что делает терапию для многих невозможной.
  2. Необходимость регулярно находиться под контролем медперсонала.
  3. Длительность курса лечения – до года.
  4. Низкая эффективность – стадии стойкой ремиссии достигали от 45 до 65 процентов пациентов.

Безинтерфероновая терапия стала возможна всего несколько лет тому. Начиная с 2013 года, когда было синтезировано первое активное вещество – Софосбувир. за ним следом появились и другие – Даклатасвир, Велпатасвир, Ледипасвир. Препараты, содержащие их, назначались в комплексе, практически не имели побочных действий и противопоказаний и давали положительный результат в 99% случаев.

Такой подход к лечению позволил снизить продолжительность курса лечения до двенадцати – двадцати четырех недель. Единственным недостатком была цена. Стоимость такого лечения обходилась в десятки тысяч условных единиц.

Предложения индийских производителей оказались более выгодными. Они выпустили на рынок аналогичные по действию и свойствам лекарственные препараты, изготовленные по оригинальным формулам, но ценовая политика значительно ниже. На такое лечение уйдет до тысячи долларов.

Применение медикаментов в России на практике в настоящее время

Сегодня на практике медицинские работники используют сразу оба протокола лечения – и старый, и новый. Все чаще назначаются именно инновационные индийские лекарства для лечения гепатита в Санкт-Петербурге и в России в целом.

Существуют разные схемы лечения. Основным условием является совместное употребление двух веществ, например, Софосбувир/Даклатасвир. Препараты, содержащие один активный компонент, не выступают в качестве монотерапии, комплексные лекарственные средства могут применяться и самостоятельно, и в тандеме с другими медикаментами.

Купить дженерики всегда можно по сравнительно невысокой цене. в обычных аптеках, к сожалению, пока дженерики не реализуются.

По информации сайта: gepatit-stop.ru

Автор: новостник

Просмотры: 12

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.