Точечные LED светильники, как проавильно выбрать?

Точечные светильники по месту установки подразделяются на потолочные, настенные (напольные) и мебельные, а по способу монтажа — на врезные и накладные

12.08.2017 23:39 Поделиться:

Светодиодные точечные светильники Комната выполняет сразу несколько функций:

  • является местом, где мы отдыхаем, расслабляемся;
  • работаем за компьютером;
  • общаемся с друзьями.

Именно поэтому освещение должно соответствовать нашим потребностям. Лучший совет, который могут дать дизайнеры — организуйте в комнате три типа освещенности: основное, направленное и акцентное.

В данной статье разберет функции и назначение точечных LED светильников.

Точечные светильники: какой выбрать?

Точечные светильники по месту установки подразделяются на потолочные, настенные (напольные) и мебельные, а по способу монтажа — на врезные и накладные. Следует еще обратить внимание, что выпускают модели с поворотным плафоном и стационарным.

Потолочные миниатюрные источники света, если собрать их в большом количестве, могут стать полноценным основным освещением, или являться дополнительным, чтобы компенсировать недостаток света, например, если у люстры узкий угол свечения. Они также могут разделять помещение на зоны и акцентировать внимание на деталях.

Настенные экземпляры используют в основном для акцента на важной детали интерьера, на которую хозяин дома хочет обратить внимание посетителей. Распространенное месторасположение — возле зеркал, картин, барельефов. Напольный вариант не только очень красив, «лунная дорожка» осветит опасные участки. Установка в мебельных шкафах, гардеробах дает необходимый дополнительный свет для удобства пользователя.

Какой вариант выбрать врезной или накладной зависит не только от желания, но и от свойств поверхности. Встроенный светильник в бетонное перекрытие установить очень сложно, естественно мастера предложат использовать накладной вариант. А вот для подвесных потолков установка «заподлицо» вполне подойдет.

Как установить светодиодные точечные светильники

Для различных интерьеров подойдет свой собственный рисунок расположения светодиодных точечных светильников.

Распространенные варианты установки на потолке:

  • Повторение геометрической фигуры овала, квадрата, треугольника.
  • Прямое или волнообразное, симметричное или несимметричное (в случае с зонированием пространства).
  • По центру потолка или под стенками.

Рисунок и расположение зависит от фантазии дизайнера и назначения осветительного прибора.

Продумывая принцип установки точечных элементов, ориентируйтесь на свое видение пространства, в этой квартире жить вам. Что удобно в случае со светильниками — их всегда можно демонтировать и начать все заново.

Обращайтесь в интернет-магазин LEDSTORM, воплощайте в жизнь свои световые идеи. Если возникают какие-либо затруднения — звоните менеджеру, хороший совет не помешает. Сотрудник магазина также подскажет, какие нужно купить комплектующие и рассчитать их количество. А заодно обговорите с менеджером способ оплаты и доставки. В интернет-магазине LEDSTORM всегда выполняют требования покупателей.

Автор: новостник

Просмотры: 10

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.