Пожалуйста подождите

Спокойная столица австралийского штата

19 мая 18:21
0 - +    Эмоции

Брисбен, столица штата Квинсленд, расположен на восточном побережье зеленого континента вдоль реки с одноименным названием, которая простирается через весь штат, словно гигантский питон. Благодаря ее извилистому течению Брисбен своеобразно «разделен» на несколько крупных полуостровов, где и сосредоточена жизнь города. Сам по себе Брисбен – город спокойный. Гораздо более привлекательны для туристов его пригороды – Солнечное и Золотое побережье.

Первый находится в полутора часах езды севернее от столицы штата, а второй – в часе езды южнее. Чтобы искупаться в океане, житель Брисбена просто садится в машину и выбирает, на север ему поехать или на юг. Квинсленд, и Брисбен в частности, отличаются умеренным и устойчивым климатом, в отличие от, например, Мельбурна, с его переменчивой погодой, поэтому штат в целом очень приятен как для туристического пребывания, так и для постоянного проживания. Брисбен также, пожалуй, один из редких городов в Австралии, где зелень повсюду и растет она естественным путем. Ее не привозят для посадки из других концов страны, как делают в Сиднее. Фауна в Брисбене очень дружелюбная: пеликаны, опоссумы и ящерицы свободно перемещаются между зелеными частями города и легко идут на контакт с людьми.

Жизнь города

Центр города расположен на одном из полуостровов, сформированных течением реки. Из-за этой особенности Брисбен застраивается не традиционно вширь, а вверх. Поэтому, как и во многих других австралийских городах, здесь совершенно нормально видеть соседство старинных построек и католических церквей и соборов, с ультрасовременными небоскребами. В Австралии вообще ценят историческое наследие и тщательно берегут памятники прошлого.

Размеренный ритм жизни Брисбена проявляется еще и в том, что здесь, по сравнению со столицами других австралийских штатов, достаточно спокойная автомобильная загруженность и нет проблем с пробками или парковками. Все промышленные здания расположены за чертой города, что в том числе положительно сказывается на его экологии. По берегам реки часто можно встретить высотки, которые имеют выходы к частным причалам и яхтам. Кстати в России 2017 "Год экологии", возможно он положительно скажется на нашей экологической ситуации, подробнее тут.

Туристу в Брисбене без карты ориентироваться будет сложно. Поскольку планировка города привязана к изгибам реки, улицы расходятся под неожиданными углами, холмистая местность чередуется с равнинами. Однако из заведений, построенных на холмах, открываются потрясающие виды на центр города, который особенно красив в вечернее время со множеством пришвартованных по берегам реки яхт и лодочек.


Что посетить в Брисбене

  • Обзорная экскурсия по реке на пароме – наиболее популярный способ, чтобы сразу осмотреть весь город. Билет действителен в течение суток, поэтому прогулявшись в одной части города, вечером можно вернуться в центр;
  • Собор Святого Стефана – сохранивший свое архитектурное великолепие снаружи и очень современный внутри католический собор Брисбена;
  • Story Bridge – самый крупный мост в городе через реку Брисбен. С него открывается захватывающий вид на город.

В целом, Брисбен более пригоден для тех, кто стремиться переехать в Австралию и жить размеренной, тихой жизнью. Туристы зачастую приезжают в город на один день из Золотого или Солнечного побережья, чтобы провести обзорную экскурсию и на следующий день уехать обратно туда, где есть ночная жизнь, множество клубов и ресторанов, а главное – круглосуточное и круглогодичное море, солнце и пляжи. Однако любителей природы, зелени и спокойствия Брисбен совершенно точно заинтересует.

Метки брисбен

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.