Пожалуйста подождите

Особенности проектирования ЛВС

21 апреля 18:03
0 - +    Эмоции

Прокладка и проектирование ЛВС обеспечивает полноценное и гарантированное представление различных информационных ресурсов и специальных услуг с установленными уровнями надежности, доступности, масштабируемости, управляемости и безопасности. ЛВС (то есть локальная вычислительная сеть) представляет собой совокупность специальных программно-аппаратных средств, которая включает в себя большое количество различных компонентов и узлов. Большая сетевая подсистема ЛВС должна удовлетворять абсолютно все потребности абонентов, которым необходимо обеспечение информационного взаимодействия, а также обмена данными.

Обычно работу ЛВС организовывают на современных технологиях Ethernet либо Wi-Fi. Для осуществления строительства и дальнейшей прокладки ЛВС можно использовать коммутаторы, точки беспроводного доступа (wi-fi), маршрутизаторы, специальные модемы, оптические (ВОЛС), а также медные линии связи и другие. Для выполнения удалённого подключения к полноценной ЛВС предпочтительнее использовать специальное VPN-подключение. VPN представляет собой специальную технологию, которая дает возможность из удаленного офиса или дома организовать одно либо несколько специальных сетевых соединений именно поверх другой сети (internet).

Выбор технологии ЛВС

Выбор подходящей технологии, оборудования и архитектуры для строительства ЛВС зависит от определенных факторов:

  • общего количества пользователей или рабочих мест;
  • географического расположения здания и его этажности;
  • количества серверного оборудования;
  • требований ЛВС к особенностям пропускной способности различных каналов связи, а также общей производительности оборудования;
  • минимизацией номенклатуры применяемого оборудования для интенсивного снижения расходов для администрирования;
  • возможностью для быстрого наращивания общего количества узлов ЛВС, не нарушая функционирования системы;
  • абсолютное исключение потери информации во время перегрузки сетевых сегментов;
  • точное соответствие всем установленным требованиям и стандартам;
  • поддержка высокого качества на предоставление услуг, а также управление уровнем обслуживания;
  • минимальная начальная стоимость системы ЛВС, а также не высокая стоимость ее последующего наращивания.

Для того, чтобы достигнуть наилучших результатов по надежности, производительности, управляемости, а также масштабируемости ЛВС требуется специальный модульный подход к дизайну для системы передачи данных. Это дает возможность быстро наращивать ЛВС подходящим путем добавления более новых блоков, при этом не затрагивая другие возможные компоненты сетевой структуры. Также это обеспечивает довольно высокую степень определённости в текущем поведении ЛВС, что существенно облегчает поиск и дальнейшее устранение возможных неисправностей!

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.