Теплый пол в доме залог хорошего настроения

Как часто вы мерзнете только потому, что не дали отопление, или оттого, что отключили горячую воду? Жить в теплом доме — мечта всех. Ведь комфортная температура в квартире залог не только нашего здоро

19.04.2017 22:11 Поделиться:

Теплый пол — это надежная и безопасная система, которая может функционировать как основным, так и дополнительным источником обогрева. Достаточно установить нагрев в 26-28 градусов по Цельсию. Тепло равномерно распределяется по всей поверхности пола. При этом верхние слои воздуха остаются прохладными. Теплый пол электрический позволяет не беспокоиться о возникновении сквозняков, ведь конвекционные потоки не возникают при таких температурах.

Какими бывают системы отопления с теплыми полами

  1. Водяной теплый пол представляет собой систему труб. По ним циркулирует горячая вода, которая нагревается за счет местного или центрального отопления. Такой пол лучше использовать если вам необходимо прогреть большое помещение (от 100 кв. м.). Температуру нагрева водяного пола тяжело регулировать, ведь вода остывает медленно. К тому же из-за сложности системы, не каждый сможет установить ее самостоятельно.

  2. Теплый пол электрический бывает нескольких видов. Но любой из них легко установить самому. Самый долговременный и надежный из вариантов – нагревательные кабели. Для установки их укладывают в стяжку пола. Однако для этого понадобится увеличить толщину пола на 3 сантиметра, а в некоторых помещениях это технически невозможно. Для таких квартир подойдут нагревательные маты и нагревательные пенки (инфракрасный теплый пол). Оба этих вида не требуют особых приготовлений, их можно укладывать сразу под напольное покрытие. Это может быть ламинат или керамическая плитка для пола.

Преимущества электрического теплого пола

Основным преимуществом электрического теплого пола является то, что для его установки не требуется специальных инструментов и подготовительных работ. А с помощью регуляторов нагрева, каждый может настроить температуру комфортную именно для него. Также регуляторы позволяют экономить энергию и отключать обогрев, когда он не нужен. К тому же с помощью электрического теплого пола можно подогреть даже самую маленькую комнату. Минимальная площадь обогрева всего 0,5 кв. м.

Однако, при установке теплого пола не стоит забывать и о финишном покрытии. Ламинат, линолеум, ковролин, керамическая плитка для пола — каждое из этих покрытий различается в теплопроводности. У плитки она самая высокая, а вот у ковролина, наоборот, самая низкая. Ламинат вообще не следует нагревать выше 29,5 градусов по Цельсию.

В любом случае, выбирая теплый пол целесообразно обращаться к официальным компаниям, которые могут посоветовать индивидуальное решение для вашей квартиры. Это гарантирует вам качество и надежность товара. К тому же гарантия на нагревательные элементы часто распространяется на 10 – 20 лет. Но только в том случае, если при самостоятельной установке вы соблюдали правила монтажа, установленные продавцом.

Автор: новостник

Просмотры: 2

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.