Заплатит ли страховщик: наймите грамотного юриста!

Страховая не платит — следует обратиться к опытному юристу. Он поможет составить претензию, а потом и исковое заявление для судебного разбирательства

24.08.2016 20:10 Поделиться:

   В жизни каждого человека может возникнуть сложная ситуация, которая касается прений со страховой компанией. Во время заключения договора с клиентом страховщики всегда предельно добры и вежливы, но в итоге не всегда стремятся выплачивать установленную сумму при наступлении соответствующего случая. Можно ли с этим бороться или то, что страховая не платит, является нормой жизни? В любом случае необходимо отстаивать свои права и пытаться получить предназначенные вам денежные средства. Если ничего не получается решить самостоятельно, лучше обратиться к квалифицированному юристу. Например, Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» разъясняют, что делать, если страховая не платит http://katsaylidi.ru/article/strahovaya-ne-platit по дробнее по ссылке. При этом для отдаленных территорий разработаны программы работы Онлайн.

Что делать, если страховая не платит?

   Как поясняет управляющий партнер, адвокат Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Кацайлиди Андрей Валерьевич: «Не стоит допускать в адрес компании бессмысленных угроз. Лучше сразу переходите к действиям. Для начала подготовьте грамотную претензию, в которой должны быть обоснованы причины выплаты вам компенсации за материальный или физический ущерб. Обратиться к юристу можно уже на этой стадии, если деньги, которые вам не выплачивает страховая, точно полагаются конкретному физическому лицу. При составлении документа грамотный специалист обязательно учтет все нюансы происшествия и отразит их на бумаге». 

   После составления претензии следует приложить к ней копию независимой оценки ущерба и направить страховщикам. Если по истечении двух недель не последовало никакой положительной реакции, необходимо составлять новое исковое заявление в суд на страховую компанию ввиду ее некорректного отношения к своим профессиональным обязанностям.

   Возможно и самостоятельное составление иска, но тогда сложно будет гарантировать положительный исход мероприятия. Лучше обратиться к профессиональному и опытному юристу, который обязательно верно составит заявление в суд и определит, какие именно выплаты могут вам полагаться. Помимо заявления в суд нужно предоставить перечень документов, которые также поможет собрать специалист. Это полис, регистрационные документы на машину, претензия и оценка нанесенного ущерба и другие варианты.

   Участвовать в судебном разбирательстве без юриста не стоит. Вы подаете иск в суд на страховую компанию и должны быть готовы к ответной реакции. Квалифицированный специалист сможет успешно парировать какие-то доводы страховщика и не даст ему уйти от ответственности. Процедура взыскания значительно упрощается, если вам оказывает содействие опытный консультант с юридическим образованием. Можно рассчитывать на положительный исход слушания.

Автор: новостник

Просмотры: 7

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.