Пожалуйста подождите

Гарри Поттер и орден Феникса (Harry Potter and th

05 мая 15:25
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
STALKER Режиссер: Дэвид Йейтс

В ролях: Дэниел Редклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Робби Колтрейн, Ральф Файнс, Майкл Гэмбон, Гари Олдмен, Брендан Глисон, Алан Рикмен, Эмма Томпсон, Хелена Бонэм Картер, Дэвид Тьюлис

Год выхода: 2007

Страна: США
Премьера: Мировая — 11 июля 2007, РФ — 19 июля 2007

Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурслей стали совсем невыносимы. К тому же он уверен, что Волан-де-Морт возродился и скоро начнет действовать. Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения, жестокая борьба, верные друзья и волшебный мир Гарри Поттера.

Интересные факты:

По пятой книге из серии о Гарри Поттере, написанной английской писательницей Джоанн К.Роулинг. Предыдущие четыре были экранизированы в промежутке 2001–2005. Сценарную адаптацию доверили не Стивену Клоувзу, который работал над четырьмя предыдущими частями экранизации, а Майклу Голденбергу ("Контакт").

Первым человеком, чье имя было упомянуто в связи с постановкой «Гарри Поттера и Ордена Феникса», стала режиссер Мира Наир. После успешной премьеры ее фильма «Ярмарка тщеславия» она получила предложение возглавить пятый проект из суперпопулярной франчизы. Моментального ответа она не дала, сказав, что ей надо подумать и взвесить все «за» и «против» такого грандиозной перспективы, но, по крайней мере, ее сын в полнейшем восторге от сделанного маме предложения.

После этого ее имя исчезло из сводов «поттеровских» новостей. А в середине ноября 2004 Variety сообщил, что режиссировать фильм приглашен новичок в большом кино, популярный телевизионный режиссер Дэвид Йейтс. В январе 2005 студия официально подтвердила этот факт.

Продюсер Дэвид Хеймен так прокомментировал приглашение Йейтса: «Я от всей души рад его приходу. Дело не только в том, что Дэвид страстно влюблен в мир Гарри Поттера — он еще и является первоклассным режиссером с отличным визуальным вкусом, он наполняет каждый кадр своих фильмов человечностью и страстью».

Начало съемок — январь 2006 (Англия).

Джон Сильвер
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному