Пожалуйста подождите

Суматошный день

04 мая 01:12
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Итак, суматошный день начался сегодня с енобычной просьбы.

Когда я утром ушёл курить, прибегает деваха и чуть ли не выдирает меня из курилки с воплями типа "Ой бля принтер усломалсо, волоки его к нам, наш поставь к ним и потести!"
Делать нефиг - бегу вместе с ней в амбулаторию, есстественно тьма народу пострадавших матерится на принтер, эксперты тоже его втихаря матерят, говорят что поскорее сделать надо, а то с такой кучей народу не справиться и придётся тада закрывать на сёдня лавочку - приёма не будет.

Быстренько проверяю, есть контакт или нет - как ни странно, пробники он выдаёт, а сам ни мур-мур, и никто на него нич послать на печать не может. Фигли делат - принтер в охапку, бегом на третий этаж , тащу наш принтер, цепляю и тож офигеваю - печати по прежнему нет.

Ну что ж, перецепляю кабеля принтера с USB на LPT (он там уже давно загодя висит, так как принтер изредка, но пртивно глючит - ставит всю печать в очередь и выдаёт только после пробников, зараза).

Далее уже сижу и тихо матерюсь - вокруг слышны мольбы о починке и маты пострадавших (один инвалид, причём явно умственого труда, ломится и требует, чтобы ему дали попробовать починить этот хренов принтер, ибо он у своей внучки починил такой же путём изьятия картриджа и ударом по крышке). На ппедложение оплатить ремонт принтера загодя (самую малость - 3000), дедка быстро затыкается, и раздавая похвальбы "проклятым бюрократам" пробирается ждать на свой стульчик. Жаль, что я так и не узнал, работает ли на данный момент принтер его внучки, или же злополочное МФУ прилетело в ответ на акт вандализма прямо в голову дедушки, обрекая его сидеть на нашем беленьком стульчике в углу, бормоча ругательства по поводу компьютеров и государства в целом :-))).

Тем не менее, принтер стойко сносил сои издевательства, "кыркыркыркая" ((с)ТЫЛ.ру) и с каким-то упорством выплёвывая только пробники.

На шум прибежал весёлый шеф, послал шёпотом всех очень далеко, взял принтер и убежал очень близко ближе - в соседний кабинет. На его вопрос, на кой я чёрт не подрубил к принтеру сетевой кабель, я
ответствовал, что этим мы только продлим наши мучения, потому что драйвера на это чудо косоглазой техники надо ставить на 5 клиентах, а время дорого, и уже нет шанса хоть кто то из пострадавших получит вожделенную распечатанную бумажку.

Разумеется, все засуетились, крикнули в окошко, что лавочка прикрылась до завтра и стали уже довольно смирно ждать своей участи. Пока шеф мучил новый принтер, я подключал к нему клиентов, и через некоторое время всё было готово. Мы перебазировали принтер в другую комнату, и стали менять комп регистратору (начальнику надо было убедиться, что на машине, подцепленной ранее к принтеру, нету вирусов). Забрали и быстро настроили для регистратора другой системник (тут произошло недоразуменее с программой учёта - макросы ворда начисто отказывались забивать формы в сам ворд).

Пришла наша программистка, стала ковыряться в макросах... Мне стало несколько скучно, и я побежал за старым принтером, чтобы опробовать его у нас. Естественно, он печатал, и разумеется, не через USB-шник, а через LPT ! Матюкнувшись, я быстро побежал внизчуть было не выкинул системник из ниши, пытаясь добраться до кабелей, и АФИГЕЛ - LPT-шник был выдернут из компа, кабель мирно висел сантиметрах так в 10 машины.

Не знаю, как мне удалось сдержаться. Стал допрашивать всех, на кой хрен и кто лазил за системник вытирать пыль или ещё что. Все хором отнекивались,ссылаясь на уборщицу (мол, это она его выдрала), но лично я не могу представить, чтобы какая-то бабушка божий одуванчик залезла в щель между стеной и столом, куда не пролезет даже собака.

Устав выяснять кто виноват, я велел передать, что уборщицу в следующий раз в этой щели будут ждать миска с валерьянкой и баллончик нервно-паралитического газа (если она будет там шариться в поисках добавки :-)). А чё - 10 таких тупых отравленных уборщиц - неплохой калым для танатологов :-)))

Вобщем всё закончилось нормально. Принтер печатал, виновник торжества был проверен - ждали только проверки машины регистратора на вирусы. Они были. 70 штук троянов, плюс какие-то тупые игры, которые я решил всё-таки оставить.

Перед уходом на обед, я поделился мыслями с коллективом. Как и следовало ожидать, они пришли в восторг, и мы весело пошли на обед, вытаскивая при виде уборщицы вилку или ножик, и сообщая ей невинными голосам, что на всех этажах будут после обеда работать евроремонтники, и метод полировки
сухой тряпкой грязного пола внушает в нас надежду, что мы наконец-то перестанем скользить по нему, а одолжим сапоги у АХО и будем в них периодически гулять то по газонам, то по этажам.

Бедные пенсионерки-уборщицы с быстро налившимися кровью глазами и открытими ртами бросали тряпки и с швабрами наперевес утсремлялись в предположительно подвергнутые ремонту помещения, и долго стояли матерясь перед закрытыми дверями. Впрочем, одна, влетев в приёмную (ошиблась) была остановленна криком "Куда, бля ?", и мгновенно ретировалась за дверь, где её поджидали другие кандидатки неа расправу с "проклятыми евриками." После пяти минут воплей (мы даже остановилсь послушать) тётки самоликвидировались, сложив в отместку весь уборочный инвентарь в туалет.

Из него в течении дня потом доносились странные звуки - либо мат (когда кто то пытался опорожниться на заботливо постеленную на унитаз тряпку, очень к тому же грязную), либо падало очередное ведро с бачка...

Но нам было весело.

И из всей этой истории мне видится только один вывод нефиг пороть горячку, даже когда все орут, что им всё надо срочно. Принтер и так бы заработал с LPT-шником, а после обеда можно было забрать комп и не спеша всё проверить.

Так что НЕ СПЕШИТЕ НА РАБОТЕ !

Чао ! )
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному