Пожалуйста подождите

Человек или хищник

04 августа 02:34
Рейтинг +0+0,4 - +    Эмоции
комментариев: 23

"Вы только что пообедали; и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или много километров не скрывалась бы скотобойня, вы соучастник".
Ральф Валдо Эмерсон






Многие искренне верят в то, что человек - хищник .

Оо

Ага, в каком месте ?


Вот хищник:


cheetah cat
fangs fangs
clows clows

А вот человек:


fat man fat women
tooths tooths
nails nails

Чтобы хищнику пообедать, ему необходимо:

  1. Выследить добычу.

    Хищники имеют острое зрение, слух и обоняние, способны видеть в темноте.
    Обоняние собаки в 100 раз сильнее чем у человека.
    У кошки - в 60 раз.

  2. Чтобы хищнику поймать добычу её нужно догнать для этого ему необходимо:

    Скорость, ловкость, и... когти.

  3. Съесть и переварить.

    Мясо начинает разлагаться сразу же после умервщления животного, и продолжает разлагаться даже в желудке. Продуктом разложения мяса являются токсины. У хищников, для быстрого выведения гниющей массы из организма предусмотрен короткий кишечник (в 3 раза длиннее тела). У человека же кишечник длинный (в 10-12 раз длиннее тела).

    Большой желудок хищника имеет кислотную среду, кислота необходима для расщепления мяса. Маленький желудок человека способен вырабатывать любые вещества, но настроен он на выработку щёлочи. Реакция слюны у хищников кислотная, а у человека - щелочная. Как известно щёлочь нейтрализует кислоту, которая в человеческом желудке вырабатывается в гораздо меньшем количестве, чем у хищников.

    Таким образом в человеческом теле недопереваренная масса попадает в кишечник, где находится примерно 30 часов при температуре 36,6°C. Всё это время продолжается процесс гниения мяса (Представьте что вы оставили лежать на столе кусок мяса при комнатной ~20°C температуре. Через день он протухнет, будет плохо пахнуть, покроется налётом).

    Плотоядные Плодоядные/Фруктоеды Человек
    Имеют когти Не имеют когтей Не имеют когтей
    Не имеют пор на коже, для охлаждения используют язык Миллионы пор на коже для охлаждения Миллионы пор на коже для охлаждения
    Клыки для разрывания плоти. Челюсть двигается только вверх/вниз В большинстве случаев клыки отсутствуют. Зубы для пережёвывания. Челюсть двигается вверх/вниз, влево/вправо Клыки отсутствуют. Зубы для пережёвывания. Челюсть двигается вверх/вниз, влево/вправо
    Слюнные железы не развиты Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки пищи к перевариванию Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки пищи к перевариванию
    Малое количество вкусовых рецепторов (у кошки - 500) Большое количество вкусовых рецепторов (9000) Большое количество вкусовых рецепторов (9000)
    Реакция слюны кислая. Фермент амилаза отсутствует. Реакция слюны щелочная. Большое количество амилазы, необходимого для переваривания растительной пищи Реакция слюны щелочная. Большое количество амилазы, необходимого для переваривания растительной пищи
    Высокая концентрация саляной кислоты в желудке Концентрация саляной кислоты в 20 раз ниже чем у плотоядных Концентрация саляной кислоты в 20 раз ниже чем у плотоядных
    Соотношение длин кишечника к телу 1/3 Соотношение длин кишечника к телу 1/12 Соотношение длин кишечника к телу 1/12
    Соотношение веса желудка к весу желудочно-кишечного тракта 60% Соотношение веса желудка к весу желудочно-кишечного тракта 10% Соотношение веса желудка к весу желудочно-кишечного тракта 10%
    Организм способен регулировать содержание насыщенных жиров и холестерина Организм не способен регулировать содержание насыщенных жиров и холестерина, сосуда засоряются Организм не способен регулировать содержание насыщенных жиров и холестерина, сосуда засоряются

    Как видно из этой таблицы мясо совершенно не естественная пища для человека, по своим биологическим признакам человек не должен питаться мясом.

Многие "знающие" скажут: -А откуда же человек будет получать "незаменимые" аминокислоты ?
Микроорганизмы, населяющие наш кишечник, весят 2,5 Кг и вправе называться самостоятельным органом. Они - вегетарианцы, и питаются исключительно растительной клетчаткой. Любая другая пища подавляет их. У микробов всё просто, численность их удваивается каждые 20 минут. У кого есть пища - тот и размножается. Если преобладает пища не растительного происхождения - размножаются микробы-могильщики. Продуктом их жизнедеятельности являются токсины, вредные для человека. Если преобладает пища растительного происхождения размножаются полезные микробы, продуктом жизнедеятельности которых являются витамины и "незаменимые" аминокислоты.
А как же тогда человек наберёт вес и рост и мышечную массу ?
А как это делают слоны, жирафы, буйволы, которые питаются исключительно растительной пищей ?

Однако задумайтесь, из чего будет выстроен организм человека, устраивающего в своём желудочно-кишечном тракте гниющую помойку ?


А вот реальная история, произошедшая на одной из скотобоен.
Эта статья была опубликована в китайской газете:

"На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, пока один бык, ожидающий своей очереди, не упал на колени и не стал плакать! ".

"Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребенок", сказал Билли Фонг представителям прессы.
"Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота. И у них у всех из глаз полились слезы. Они были так тронуты произошедшим, что выкупили быка и передали его в буддийский храм, где он спокойно доживет до конца своих дней."

Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время, как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они уже приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слезы покатились из его глаз. "Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти", сказал мясник. "Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал.

Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать." Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников, ничего не имеющих против быков.

"Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошел с нами. Хотите верьте - хотите нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато. Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово", сказал г-н Тат Нин. Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Г-н Фонг сказал: "Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слезы."



 

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал кистью
    4 августа 2011 | 11:06 (ссылка #1692728)
    0 - + Сообщить модератору
    тынец
    У человека есть оружие :D 
  • 4 августа 2011 | 11:43 (ссылка #1692733)
    0 - + Сообщить модератору
    av AirKite

    Зато будучи детьми все помнят как мы неохотно ели мясо. Но родители нам твердили, что мясо НУЖНО кушать, иначе не будет сил, будешь болеть, будешь слабым. Кушай мясо и будешь здоровым и сильным!

    БРЕХНЯ!

    Нужно переходить на овощи и фрукты :D  
  • 4 августа 2011 | 12:45 (ссылка #1692745)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    БРЕХНЯ!
  • 4 августа 2011 | 16:00 (ссылка #1692773)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Человек не хищник и не вегетарианец, человек существо всеядное. Человеку не нужны когти, клыки, скорость у людей для этого есть мозг чтобы поймать добычу. 
  • 4 августа 2011 | 16:52 (ссылка #1692781)
    0 - + Сообщить модератору
    lime
    у людей для этого есть мозг
    Мозг у человека именно для поимки животных ! Этож ептть очевидно !
       "...Нахер когти и клыки. Вся это кровь на лице и под когтями... это как-то... не эстетично.  Я лучше мозг отращу и пойду зверей обманом ловить. Ну правда придётся повозиться конечно, изобрести ловушку, ножик с вилкой, чтоб уж совсем не пачкаться. Да,  и не забыть выпросить у богов огоньку. Не сырым же есть в конце концов, как животное какое..." - подумал человек, и притворился умным.

  • 4 августа 2011 | 18:24 (ссылка #1692811)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    не забывай об эволюции. мы высшие приматы, а не потомки мистических ариев, смирись))

    сходи в библиотеку, возьми энциклопедию приматов и прочитай ее от корки до корки. потом скажешь нам, чем обезьянки питаются. 

  • 4 августа 2011 | 18:37 (ссылка #1692823)
    0 - + Сообщить модератору
    lime
    Раз уж ты высший примат, так и поведай нам 
    чем обезьянки питаются

  • 4 августа 2011 | 19:14 (ссылка #1692833)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    а ты нет? я-то знаю прекрасно, школу закончил
  • 4 августа 2011 | 19:22 (ссылка #1692835)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ну обезьянки разные бываю, есть немало видов которые и мясо очень любят.
  • 4 августа 2011 | 18:22 (ссылка #1692810)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара


    тоже травоядное, да?


    даже табличку без ошибок не мог накидать 

  • 4 августа 2011 | 18:51 (ссылка #1692828)
    +1,94 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    Человек, жрёт мясо уже несколько тысячелетий. Я бы сейчас беспокоился больше о том, что мы едим химию, это более актуально.
    Нравится:
  • 4 августа 2011 | 19:11 (ссылка #1692832)
    0 - + Сообщить модератору
    lime
    Ты не учитываешь масштабность промышленного животноводства, которое поставляет в комплекте с куском трупятины ещё и бонус в 18% от всех парниковых газов на планете.
  • 4 августа 2011 | 19:14 (ссылка #1692834)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    18% от всех парниковых газов на планете
    пруф. откуда цифра?
  • 4 августа 2011 | 19:34 (ссылка #1692839)
    0 - + Сообщить модератору
    lime
    Так заявляет MeatTheTruth, по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO)
  • 4 августа 2011 | 19:53 (ссылка #1692843)
    +1,99 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    Ааа, обличающая киношка. 
     Ну если называается "вся правда о" значит наверное так оно и есть. Ведь если это была бы не правда, то фильм  назвали бы "вся ложь о"..

    Нравится: ,
  • 4 августа 2011 | 20:47 (ссылка #1692870)
    +1,94 - + Сообщить модератору
    аватара
    а еще миром правит группа бессмертных масонов. а пришельцы построили пирамиды, выпилили Атлантиду и отдали нацистам несколько НЛО по лендлизу. а ученые скрывают существование четвертого закона Ньютона и что земля на самом деле плоская. иначе как американцы держатся на той стороне?)
    Нравится:
  • 4 августа 2011 | 21:06 (ссылка #1692881)
    0 - + Сообщить модератору
    lime
    И тут "Остапа понесло"  ©
  • 4 августа 2011 | 21:22 (ссылка #1692889)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    просто тебе подобные гражданины так падки на всякий бред, что уже даже не смешно все это читать, а тупо раздражает. ну ладно, посходили с ума, посидели на морковной диете, пора бы уже успокоиться. так ведь нет, то одному крышу снесет, то другому... 
  • 4 августа 2011 | 19:22 (ссылка #1692836)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    А чем тебя трупятина не устраивает? Очень даже вкусно
  • 4 августа 2011 | 21:03 (ссылка #1692877)
    +0,58 - + Сообщить модератору
    111
    Алкоголизм
    Каннибализм

    Не все хищники имеют когти. Не все хищники используют для охлаждения исключительно язык. И дальше по списку.
    Нравится:
  • 5 августа 2011 | 20:06 (ссылка #1693147)
    0 - + Сообщить модератору
    lime
    Ну вот, судите сами:
     Вы оказались отрезанными от цивилизации и её технологий (которые сами по себе не съедобны) на острове, после корабле/самолётокрушения. Чтобы было не скучно - вы, и ещё десяток людей. На острове полно фруктовых деревьев, также пасутся коровы, кабаны.
    У вас нет оружия убить их, нет спичек. Вам захотелось поесть, причём сегодня, а не завтра.
    Ответьте себе честно, что же вы съедите ? Фрукты с деревьев или кинитесь всем скопом ловить корову ?

    Я это к тому
    , что едва ли природа так глупа, что не наделила существо, питающееся мясом, такими орудиями для его добычи как сила, скорость, ловкость, когти, клыки, отсутствие отвращения к крови, к сырой плоти, к кишкам трупа, кислотный желудок для растворения мяса, короткий кишечник для быстрого вывода гнили, способность не заболеть от внутрикишечного содержимого жертвы, способность регулировать содержание жиров и холестеринов засоряющих сосуды,
     и при этом не оставила для него альтернативы получения, как любят говорит врачи, «незаменимых» белков аминокислот и витаминов.
    И что, за тысячи лет природа не смогла исправить такой оплошности ?
    Может она просто не рассчитывала на такое пагубное пристрастие человека к трупятине ?

    Многие скажут лукавя, дескать природа наградила человека мозговитостью, чтоб он всех хитрее был, и ловушками зверей к обеду добывал.
    Только пока ловушку придумаешь, да подождёшь денёк пока в неё попадёт кто, да пока руду медную добудешь, да в ножик переплавишь, с голоду усохнешь весь сам, и семья твоя. 
  • тролль 80 уровня
    5 августа 2011 | 20:55 (ссылка #1693156)
    +2,52 - + Сообщить модератору
    chaos
    Вот ты услышав, какую-то идею, начинаешь её обсасывать до костей, даже не рассмотрев со всех сторон. Человек же живет в обществе и качает себе social skill, вместо когтей и клыков. Это всё равно что отпустить на волю циркового льва - с таким же успехом можно сказать, что он не хищник. Может он и не хищник на самом деле, но какая разница? И да, жирный шрифт и крупные буквы выглядят убедительно.
    Нравится:
  • папа
    5 августа 2011 | 21:41 (ссылка #1693171)
    +2,52 - + Сообщить модератору
    о, дааааааа
    Нравится:
  • Подписаться