Пожалуйста подождите

скрижали. что они из себя представляют.

28 июня 16:27
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7

Итак, что это за скрижали завета. Почему вокруг них в своё время было столько шума.

В древности, когда материальное обеспечение цивилизации было минимальным, скрижали с их громоздкой базой более 16 000 000 знаков были не нужны. С другой стороны европейские алфавиты являются их осколками. Еврейское письмо создано на основе скрижалей, но используется как консонантное письмо (буквенное). Наиболее продвинулись в этом китайцы, но и их письменность не может использовать силу скрижалей в полной мере. Виной тому древний Завет который накладывает запрет на открытие скрижалей до времени когда человек сможет ими воспользоваться.

 Первый этап - Алфавит скрижалей. 24 буквы древнего алфавита расположены в определённом порядке и каждый знак имеет не только звуковой эквивалент ,но и филосовский, числовой, нотный, цветовой, пространственный и т.д.

Второй этап- сами скрижали. Это две прямоугольные таблички 3х4. Таблица 3х4 воспринимается человеком без затрат времени на обдумывание, доли секунды. Для каждого глаза своя табличка. Поэтому человек в состоянии видеть сразу две таблички и воспринимать их содержимое, а это 1 из 2 в 24 степени знаков. Письмо вертикальное, для удобства глаз. Если ноты повернуть на бок, то получится нечто похожее. Единственное что получило развитие от скрижалей - музыка. Но мы воспринимаем музыку только на эмоциональном уровне и не можем при её помощи посылать друг другу объективную информацию. Первый шаг на пути к овладению этим этапом - умение считать. Скрижали поддерживают двоичную систему исчисления (как в древней Америке). На одной руке древние мудрецы легко считали до 4000, т.е. до 2 в 12 степени. Представте себе древнего человека который моментально мог производить математические действия до 16 000 000 используя только руки (и голову). Сейчас когда мы становимся рабами компьютеров это очень актуально. (Продолжение следует).

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 августа 2011 | 00:13 (ссылка #1694445)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Не думаю, что мы становимся "рабами" компов, напротив - через них мы, как носители-посредники, реализуем передачу информации глобальным телу и разуму техносферы.
  • 14 августа 2011 | 19:05 (ссылка #1694606)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Не в порядке спора, а просто размышляя в дополнение к предыдущему посту.
    Зачем человеку в его биологической ипостаси такой объем знаний ?
    Кроме как не быть временным хранилищем эстафетной палочки эволюции - информации в кодах генома.
    Мы её получили от обезьян и готовы передать в распоряжение небиологической формы жизни.
    Когда компы расшифруют "сверхчеловеческую" часть кода, мы же всё равно не сможем ею воспользоваться, если не начнём эволюционировать в киборгов...  
  • 17 августа 2011 | 13:11 (ссылка #1694650)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    дело в том что сейчас эволюционируют компьютеры и тп, человек же остановился в развитии. Я говорю о более информационном средстве передачи информации с глобальными возможностями внутри человека.
  • 18 августа 2011 | 02:21 (ссылка #1694727)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Да я Вас понимаю вполне.
    Просто человек, на мой взгляд, не предназначен для глобальной жизни.
    Глобальные сутки составляют целый год его жизни.
    Т.о. глобальность возможна только в области значительного абстрагирования мышления, т.е. неявных связей. 
    А именно это мы и передаём в Сеть фрагментами, стряпая т.о. глобальную форму мышления.
    Извиняюсь за косноязычность.
    Трудно коротко и понятно высказать то, что вполне просто мыслится.
  • 18 августа 2011 | 05:46 (ссылка #1694732)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Как раз таки человек станет духовным когда обретёт глобальность мышления и выйдет за рамки животного мышления. Многие примитивные культуры живя в наше время сохраяют духовность непостижимую цивилизованным варварам, и даже рядовым людям. И всё это от широкого мировосприятия. У них нет предметного языка, но мышление гораздо многокомпонентней. В этом плане цивилизация не для всех, упрощение мышления и выработка условных рефлексов на все случаи жизни - участь многих.
  • 18 августа 2011 | 10:57 (ссылка #1694749)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Но тут же явный конфликт...  
    Выход за рамки животного мышления оставаясь в его, животного, "шкуре" это неадекватность уровня сознания и его физического носителя.
    Если мы избавимся от животного способа потребления энергии, то ближайшей подходящей видимой формой в материальности мне мнится как раз киборганическая ...
    А сознание Человека и так постепенно объединяется посредством Сети.
    Вот и пример эволюции - где и когда случится самоосознание себя как глобальной сущности?
    И будет она( возможно уже есть) крайне примитивна вначале.
    Но мы об этом можем только догадываться... как клетки растущего организма обо всем организме.
  • 18 августа 2011 | 20:14 (ссылка #1694811)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    клетка не есть личность и я не призываю к обезличиванию. Утопическая идея о равенстве базируется на взаимопонимании. В другом случае это не работает. Понимания мжно достич только при помощи механизма понимания - язык с глобальной базой.как то так
  • Подписаться