Пожалуйста подождите

Комментарий язычника. Часть вторая.

22 июля 02:39
Рейтинг +0-0,68 - +    Эмоции
комментариев: 3

Язычество часто становится прибежищем разных science –freaks от антропологии, этнографии, истории, археологии и филологии, что рождает целый сонм неадекватных псевдоучений и личностей. Во второй части заметок хотелось бы подробнее раскрыть те моменты, которые приписывают язычеству, но которые на самом деле являются лженаукой, провокацией и/или откровенным бредом и в реальной языческой среде не пользуются никаким уважением.

1) Славяно-арийская тематика. Бич истинного язычества, будь то родноврие, шаманизм, одинизм или иная родная вера. Адепты этого направления с пеной у рта любят доказывать о том, что славяне расселились по всему миру и все языки и культуры, вплоть до племени североамериканских ирокезов – суть славяно-арии-русы. Базовым доказательством приводится родство языков – это, конечно, научный факт – так называемая «арийская» индо-европейская группа языков. Которая на само деле – русско-арийская, насчитывающая миллионы лет. А мужики-то не знают. Кроме единственного реального факта любят ссылаться на известные и доступные только им документы и/или артефакты.

Рядом с этой группой стоят так называемые «индославы» - утверждают о родстве слаяно-ариев-индусов, крайне любят свастику-дхарту и все слова санскрита, считая его тоже русским.

2) Филологи и лингво-фрики – категория людей, мастерски раскладывающих современные русские слова на корни и слога многотысячелетней давности, зачастую утверждающие славяно-индо-арийско-русское происхождение всех языков. Любят слоги «РА, РУС-СУР, ВЕД(Ы), СВА», в словах, где есть искомые корни любят выделять их заглавным написанием и разделением по слогам: РА-ДОСТЬ – РАдости ДОСТижение и все в таком духе. Умудряются даже в заимствованных англицизмах находить имена неких якобы славянских богов тысячелетней давности.

3) Уфология и внеземные славяне. Особая по концентрации неадекватности категория идей и людей, утверждающих, что славяно-арии – пришельцы с Сириуса, прилетевшие на Землю миллионы лет назад и сходу основавшие РУСЬ, и были они Х`Арийцами, Д`Арийцами и прочими Д`Артаньянами. В довесок к теории прилета руських утверждается, что вслед за ними прилетели ящерицы-жиды и в 2012 году деды-боги-арийцы-сириусяне на своих кораблях прилетят очищать Русь-Арийскую от жидов.

4) Псевдо-славянские руны, боги и символика. Особо на этом поприще испортили языческую славянскую культуру инглинги, наплодив огромную кучу новодельных свастичных символов, сочетая их с такими откровенно нерусскими элементами, такими как: пентаграмма, звезда давида, семиугольник, скандинавские руны и позднесредневековой геральдикой, выдавая это за тысячелетние сакральные символы славян, сдабривая это откровенно выдуманными названиями, взятыми из санскрита, иудаизма и из больного воображения.

Так же в почете псевдо-славянские «руны», которые можно видеть на фото ниже, в вперемешку с корейскими гексадами и цветовой семантикой нью-эйдж. Вообще, синкретизм – основная черта провокаторов в языческой среде, на фото видна тяга автора к западно-европейской герметической символике, скандинавским рунам и начертанию санскрита. Но выдается это за славяно-арийскую культуру, как не печально.

Так же не стесняются и в изобретении новых славянских богов, будь то числобог, яр, Брахма, рамхат и т.п.

По существу, все обозначенные выше в общих чертах позиции сложно найти в чистом виде, их авторы и последователи на волне синкретизма смешивают все со всем, видя русо-арийцем даже Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, в их расщепленном сознании уживается миф о телегонии, богах с Сириуса и милионнах лет славяно-арийской истории в горах Тибета.  Особо показательны в этом плане "творения" Стрижака - цикл псевдо-кино "Игры богов", где поток провокаторского сознания раскрывает себя в полной красе.

Товарищи и соратники, если вы где-либо, когда-либо, услышите что-то из перечисленного в сочетании со словами «русь, язычество, родноверие, традиции, культура» - игнорируйте, уходите от этого провокаторского бреда, не имеющего ничего общего с русской традицией. И внимательно ознакомьтесь с кратким списком особо выдающихся людей, которые любят смешать свои теории и бред с нашей культурой, нашими традициями и мировоззрением.

Асов (Барашков) Александр Игоревич (Бус Кресень) (р. 1964) - типа "историк", автор одного из "переводов" Велесовой книги.

Бор Матей (1913-1993) - словенский исследователь, считал этрусский язык славянским языком и подгонял этрусские надписи под свою "теорию".

Гаряев Петр Петрович (р. 1942) - сторонник телегонии, автор "теории" "волнового генома", неподтвержденной экспериментально.

Гнатюк Валентин Сергеевич (р. 1953) и Гнатюк Юлия Валерьевна (р. 1961) - переводчики Велесовой книги, арии-индославы.

Гриневич Геннадий Станиславович (р. 1938) - "дешифровщик" праславянской письменности, которую находит по всему миру, языков не изучал, с трудами исследователей письменностей не знаком и считает выше своего достоинства изучать их.

Драгункин Александр Николаевич (р. 1947) - еще один лингвофрик, считающий русский язык прародителем всех языков.

Жданов Владимир Георгиевич (р. 1949) - пропагандист трезвости, сторонник нетрадиционных методов лечения, разоблачитель мирового заговора.

Задорнов Михаил Николаевич (р. 1948) - известный сатирик, и к тому же - лингвофрик, вероятно ракомол.

Истархов (Гудман) Владимир Алексеевич (г. р. неизв.) - автор книги "Удар Русских Богов". Агрессивный антисемит и изливатель потоков ненависти.

Левашов Николай Викторович (г. р. неизв.) - "хранитель" и распространитель "сокровенных" знаний о жизни и Вселенной.

Миролюбов Юрий Петрович (1892-1970) - предположительно автор "Велесовой книги", впервые опубликовал ее.

Мулдашев Эрнст Рифгатович (р. 1948) - врач-оккультист, то есть окулист, офтальмолог, охотящийся на древние расы (атлантов и лемурийцев).

Петров Константин Павлович (1945-2009) - покойный лидер КПЕ, при жизни ярый пропагандист КОБ и сомнительных "научных" идей.

Петухов Юрий Дмитриевич (1951-2009) - писатель-публицист, считавший русский язык самым древним в мире и давшим начало всем остальным языкам.

Стрижак Сергей Викторович (г. р. неизв.) - режиссер, автор документального сериала "Игры богов".

Сулакадзев Александр Иванович (1771-1830) - фальсификатор истории, поддельщик документов.

Трехлебов Алексей Васильевич (р. 1957) - известен всем, "великий мудрец и писатель", знает все обо всем, но наук не изучал.

Фоменко Анатолий Тимофеевич (р. 1945) в соавторстве с Носовским Глебом Владимировичем (р. 1958) - создатели "Новой хронологии".

Хиневич Александр Юрьевич (он же - отец Александр) (р. 1961) - "гуру" инглингов, "Патер Дий". Все его знают.

Хомяков Петр Михайлович (р. 1950) - системный аналитик и деятель русского национально-демократического движения. Мог бы быть хорошим ученым, но ученый должен быть скромен, а не строить из себя Пророка.

Чудинов Валерий Алексеевич (р. 1942) - "дешифровщик" дохристианской славянской письменности, которая ему мерещится на любом предмете, даже современном.

Шемшук Владимир Алексеевич (г. р. неизв.) - писатель, ученый-биолог, лучше любого историка знающий историю. Страдает паранойей заговора инопланетян.


Источник


комментарии

К первому непрочитанному