Пожалуйста подождите

Левая скрижаль

15 июля 22:11
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2

Левая скрижаль первична в моём рассказе. Именно она отражает основные законы развития материи. Многие разочаруются, но это вопрос времени.

Изначально люди определяли три пространства жизни. На деревьях , на земле и в воде.

_____небо______________

_____земля_____________

_____вода______________

Так-же определяли время

прошлое

/настоящее/будущее,

Настоящее делилось на дв

a этапа, начало и конец. Принципиально, точки настоящего не существует, не буду далее углубляться, философия отражения времени - отдельная тема.

Вот мы имеем таблицу 3х4. Каждый объект имеет три составляющих: информационную, материальную и функциональную. И четыре времени: прошлое, настоящее, настоящее совершенное, будущее. Разберём на примере Марковки. Марковка-семя, марковка-растение, марковка, марковка-еда ( или что-то другое). Так можно разобрать любой предмет итазделить его на 12 составляющих. Самое главное - таблица 3х4 воспринимается мгновенно, без затрат времени на осмотр. Это чисто физиологическая характеристика для двуполушарных индивидов с двумя однозрачковыми глазами. Возможно насекомые в этом плане гораздо более развиты. Но это другая история.

верхняя строка. Пустота-малое-множство-распростронение. У древних это звучало так: Пустота и вечная ночь родили нечто, это нечто начало расти и потом развалилось на мелкие осколки основ нашего мира. Напр. тишина-звук-шепот-информация.

средняя строка. Прошлое объекта- объект-содержание объекта-взаимодействия объекта. Напр. железо-топор-оружие-рубить.

нижняя строка. Семя - росток - материя - проникновение. Напр. яйцо-курица-мясо-питательно. Или мысль-текст-книга-чтение.

Конечно, ассоциативные ряды можно продолжать бесконечно. Главное-значение места в таблице. Кстати буква А пишется так потому что обозначает верхний левый угол, произошло от Финикийского .

 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 августа 2011 | 16:24 (ссылка #1694500)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Если рассматривать год как единицу времени, то он естественным образом распадается на четыре трёхфазных сезона в итоге составляющих единый цикл. 
    И, в общем случае, четырехфазность и трехвремённость и есть необходимое и достаточное условия для циклического существования.
    В плоском мире понимание этого и является основным препятствием в мышлении... Т.е. прямоугольное мышление вступает в конфликт с циклическим миром, который без углов вообще.
  • 13 августа 2011 | 19:30 (ссылка #1694508)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    на этом парадоксе стоит наш интеллект
  • Подписаться