Пожалуйста подождите

Субъективное мнение об игре Duke Nukem Forever

17 июня 15:05
Рейтинг +0+0,03 - +    Эмоции
комментариев: 6

Вот и наступил тот великий день когда после 15 или 14 лет разработки, точнее маянья фигней вместо разработки, вышел номинант на звания короля шутеров Duke Nukem Forever. "Hail to the king, baby"  

1. Дюк Нюкем с Мэри и Кейт Холсом

  За то время что я его ждал, а это 9 лет со дня когда я сыграл в Duke Nukem 3D, я успел закончить школу, выучиться в техникуме, пойти работать и забить на здоровый образ жизни. В далеком 2002 году уже было очень много хороших игр как и плохих, но из-за или благодаря своему тогдашнему компьютеру поиграть во что то новое и свежее было затруднительно, вот так я и начал знакомиться с великой классикой типа: Fallout, Quake, Diablo, Doom и конечно же Duke Nukem 3D, вот он:

2. Duke Nukem Must Die (1 уровень Hollywood Holocaust)

 

3. Стриптиз Бар (Уровень 2 Red Light District)

Первый дюк, то есть первый 3D дюк был шедевром, где еще можно было столь так невозбранно по пинать ногами свино-копов, справить нужду в туалете и дать денег стриптизерше, и все это с эпичными фразами Дюка Нюкема, "Come get some", "Shake it, baby", а в финале 2 эпизода можно было по какать на отрубленную голову боссу ("динозавру с ракетницами").

После закрытия компании 3D Realms казалось бы игра канула в лету, но после официального анонса и новости о том, что разработку продолжила недокомпания Gearbox software, я понял что игра попала в опу.

Чуть чуть порадовали трейлерами. Послушав Русскую локализацию на YouTube я пришел в дикий ужас, такого УГ на великий грядущий сиквел я ещё не слышал, какой то "шрек" несет жуткую ахинею с дикими матами которая редко совпадает с оригиналом. В прочем изначально я планировал играть только на английской озвучке где есть старые знакомые "You gonna dance" и "Eat shit and die".

10 Июня, в день продаж, произошел технический сбой в сервисе steam из-за чего Русская версия игры не могла быть установлена правильно, но я прошел игру уже за день до начала продаж, т.к. отдавать деньги за такой шлак в переводе ни к чему.

4. Главное меню

Далее я немного раскрою сюжет который не сильно повлияет на атмосферу игры при прохождении.

Запускаю игру, заставка-видеоролик получилась весьма ностальгическая, но слабоватая, Игра начинается с того что мы стоим у писуара и делаем свое мокрое дело, выходя из туалета можно, как и в трейлере игры, покидаться говном, подняв его с чужой кабинки, да, честное слово, при этом Дюк говорит: "Нет, что же я делаю" или "я тебе, что, шимпанзе" позже выясняется, что мы в обновленном уровне конца первой части игры, а после убийства глав босса мы осознаем что Дюк играет в себя же. После этого начинается сама игра, после небольших бла бла бла, мы попадаем в довольно унылую перестрелку, где враги только на 3 выстрел замечают главного героя, позже нас садят в какую-то турель где мы должны обстреливать летающую тарелку. Далее мы садимся в игрушечную машинку и должны удирать из разрушающегося казино, по пути нам встречаются старые знакомые циклопы и свиньи, но без полицейской формы и с голым торсом, поездка достаточно унылая, мало кто может нам помешать, управление резкое и в тоже время неповоротливое, приходится отъезжать от сложного участка чтобы спланировать переезд через него. Перестрелки стали становится сложнее но остались такими же унылыми, нет той динамики которая была в Duke Nukem 3D. В арсенале у нас всего два основных оружия, что весьма досаждает в определенные ситуации, все же не в тактический шутер играем. По поводу графики, игра разрабатывалась на модифицированном движке Unreal Engine 2,5 который успел морально устареть еще 5 лет назад, разработчики попытались скрыть недостатки этого движка размытием изображения, что на мой взгляд только еще сильнее ухудшает положение.

5. Некоторые скрины (не мои)

В общем игра получилась крайне средненькая, говорю это как фанат первой части Дюка Нюкема, кто то говорит что Форевер редкостное го*но, кто то, что безусловный вин, это их мнение.

Коронация Дюка Нюкема на звание короля шутеров с треском провалилась, выйди игра в таком состоянии лет 5 назад, могла бы стать весьма успешным сиквелом.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 июня 2011 | 16:09 (ссылка #1683575)
    +0,24 - + Сообщить модератору
    Бывает и так...

     Прошел игру, понастольгировал, приятно что не "обрезали" Дюка как в других продолжениях подобных игр. Единственное что конечно кидается в глаза- линейность прохождения (как во всех современных играх), т.е. не как раньше- карта, бегай ищи, возвращайся, матерись но ищи, вспомниай что куда.  Кста из-за этого игровое время прохождения больше чем сейчас. 

    Игру слишком сильно пиарили (напоминает историю со Сталкером), в итоге неплохой продукт, не отличимый от других, со своим юмором, идеей и т.п.

    4/5

    Нравится:
  • подумал и написал
    17 июня 2011 | 16:20 (ссылка #1683579)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    По моему за 14 лет ее многие забыли, осталось не так много игроков которые помнят Дюка Нюкема с первой части 3D, а не с трейлера 2001 года. Пиар же начался незадолго до ее выхода.
  • 17 июня 2011 | 16:16 (ссылка #1683578)
    +0,24 - + Сообщить модератору
    согласен, игра заслужила не больше тройки. всего 2 оружия, фиговая графа....
    Нравится:
  • подумал и написал
    17 июня 2011 | 16:24 (ссылка #1683580)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Еще много нюансов, если учитывать их все, не хватит и 1 дня. В новом Дюке нет той атмосферы треша и угара как это было в 1 части.
  • 17 июня 2011 | 21:18 (ссылка #1683649)
    +0,24 - + Сообщить модератору
    *утер скупую мужскую слезу* дааа, было времечко...
    Нравится:
  • 18 июня 2011 | 02:11 (ссылка #1683733)
    +0,22 - + Сообщить модератору
    Крот
    Полчаса поиграл и пришёл к выводу, что не стоит засорять компьютер подобным мусором.
    Нравится:
  • Подписаться