Пожалуйста подождите

Кто в мире хуже всех шутит

08 июня 11:00
Рейтинг +0+1,11 - +    Эмоции
комментариев: 1

1. Германия
Начнем с лидеров списка - немцев. С одной стороны, не стоит удивляться тому, что представители Германии попали на верхнюю строчку рейтинга самых неостроумных жителей планеты. В конце концов, они и сами признавались, что им вообще редко бывает смешно. Мол, не до смеха нам, делами надо заниматься, а не шутки шутить. И вообще, как говорят специалисты по немецкому юмору (все-таки в природе он существует), его наличие можно назвать явлением редким, но метким.

***
Священник обращается к детям:
- Сегодня я расскажу вам о создании первого человека.
Один из присутствующих детей говорит:
- Меня больше интересует история создания третьего.

2. Россия
Большинству россиян собственное столь незавидное положение в рейтинге самых отсталых в плане юмора людей наверняка покажется нелогичным. Мол, как это так, да русский юмор самый крутой юмор в мире, да мы так шутим, что у нас людей на куски разрывает от смеха, да кто вообще эти люди, которые составляли этот идиотский список?.. Вот-вот, в этом-то и секрет столь высокого положения россиян в хит-параде - самоиронии современному жителю нашей страны не хватает. А всему остальному миру - широты души и понимания российской действительности.

***
- Алло, это прачечная?
- Х**чечная! Это министерство культуры!

***
Интересно, что всех денег заработать нельзя, а пропить - можно.

3. Турция
Похоже, против представителей Турции и их чувства юмора выступили немцы, участвовавшие в исследовании. Наверное, проживающие в Германии турки не очень-то веселят коренное население, которому неуместные пошлости и липнущие к зубам, как пахлава, высказывания турецких гостей не особо приходятся по вкусу. А вот россиянам, судя по количеству летних рейсов в Турцию, местный юмор нисколько не мешает.

***
Пришел как-то в магазин один турист. Купил кое-что и в кассе, расплачиваясь, дает 100-долларовую банкноту. Кассир усомнился в том, настоящая ли она, и начал осматривать ее со всех сторон, но все равно так и не удостоверился. Смотрит, в очереди стоит Темель [один из героев турецких анекдотов про "чукчей"]. Он ему протягивает бумажку: - Может, вы посмотрите, я не понял... Темель посмотрел на бумажку сверху, снизу и возвращает ее кассиру: - Бумажка фальшивая. Все удивились и спрашивают Темеля, как он так быстро определил? Темель и говорит: - Ататюрк ведь на ней не нарисован.

4. Великобритания
Все слышали про загадочный "английский юмор". Все читали Джерома К. Джерома и наверняка при этом смеялись, все видели "Монти Пайтона" и тоже наверняка смеялись, все смотрели фильмы Гая Ричи и даже в них находили, над чем посмеяться. В Англии, кажется, все смешно. Но не каждый это поймет. Далеко не каждый, как выяснилось по ходу опроса.

***
В бар заходит посетитель и заказывает две порции виски и одну порцию содовой. Выпив и расплатившись, он поднимается по стене, проходит, не спеша, по потолку, спускается по противоположной стене и выходит в дверь. Все поражены и обращают на бармена недоуменные взгляды.
- Странно. Обычно этот джентльмен всегда заказывал одну порцию виски, - отвечает бармен.

5. США
Золотая середина, если, конечно, можно применить это выражение к нашему унылому списку, досталась американцам. В общем-то, оно и правильно - помимо странноватых на российский вкус шуток о свободе слова, национального самоопределения и ирландцах, в США рождаются и низкопробные "сортирные" юморески, и универсальные мемы для пользователей интернетов и зрителей сериалов. В общем, так сразу и непонятно, что с этим американским юмором не так.

***
- Я посмотрю телевизор?
- Почему нет? Глаза и задница у тебя есть.
(Цитата из сериала "Два с половиной человека)

6. Франция
Проблема французского юмора - исключительно в том, что он французский. То есть двум французам гарантированно будет весело вместе, но если в их компании окажется приезжий, ему может показаться, что он попал либо в детский сад, либо на собрание специалистов по лингвистике. Это объясняется, во-первых, физиологичностью французского юмора, а во-вторых, любовью этих загадочных картавящих людей к игре словами и тонкой иронии.

***
В магазине:
- Заверните мне этот банан, пожалуйста.
- Вот, мадам.
- Я не мадам, а мадемуазель
- Ну да, мадам, я же вижу, как вы его держите.

***
Что общего между людьми и качелями? Сначала это весело, а потом вас начинает от них тошнить.

7. Польша
Специалисты по юмору и путешественники утверждают, что поляки - далеко не самая тоскливая нация. Но, видимо, жители этой страны регулярно сталкиваются с теми же трудностями, что и россияне - бойкий польский юмор зачастую ориентирован на местных и часто зависит от количества выпитого. Если бы россиян было столько же, сколько поляков, то вполне возможно, что второе место было бы не у РФ.

***
- Знаешь, я прочитал столько плохого о влиянии алкоголя на человека, надо с этим завязывать.
- С выпивкой?
- Нет, с чтением.

8. Бельгия
Бельгийцы - народ очень общительный, а общение, как известно, помогает развивать чувство юмора. Правда, в основном жители Бельгии шутят по поводу внутренних конфликтов фламандцев и валлонов и проблем иммиграции. Ну да, уныло, что и говорить.

***
Учитель в бельгийской школе проверяет присутствие учеников:
- Мустафа бин Кемаль?
- Здесь.
- Якин бар-Харетдин?
- Здесь.
- Мухаммад-Дин Кут-оглу?
- Здесь.
- Алла-Ин бар-Биер?
- Учитель, правильно мое имя произносится "Аллен Барбье".

9. Нидерланды
Просто даже удивительно, что вообще делает страна победившего лигалайза в таком несмешном списке. Впрочем, голландцев, которые отказываются смешно шутить, тоже можно понять - их и так окружают туристы, хихикающие надо всем вокруг, так что местным жителям даже не приходится напрягаться, чтобы придумать более или менее удачную шутку. Между собой голландцы, как и многие другие, предпочитают мрачно шутить о сексе, смерти и велосипедах.

***
Как-то житель Амстердама, у которого угнали велосипед, увидел на улице преступника, едущего на его двухколесном красавце:
- Эй ты! Слышишь, а ну верни мой велик!
Не оборачиваясь в сторону кричавшего мужчины, все велосипедисты на улице резко поднажали и скрылись из виду.

10.Канада
Казалось бы, о чем, кроме хоккея и рубки деревьев, могут шутить канадцы? Но судя по результатам соцопроса, поскольку шутить в Канаде больше не о чем, жители страны сумели довести умение посмеяться над своими наиболее известными развлечениями до такой степени совершенства, что их шутки уже почти никого не раздражают.

***
В Канаде 10 месяцев стоит хорошая погода и 2 месяца, когда нельзя играть в хоккей.

***
К продавцу в супеpмаpкете (за пределами Канады) подходит покупатель и просит продать ему половинку луковицы. Продавец объясняет ему, что лук продается только целиком, но покупатель настаивает на своем. Тогда продавец идет к менеджеpу отдела и говорит:
- Сэp, тут один придурок хочет купить половинку луковицы! - но оборачивается и видит, что покупатель следует за ним по пятам. Парень не теряется и добавляет:
- А вот этот господин согласился взять другую половинку.
Оставшись наедине с продавцом, менеджер говорит:
- Ловко ты выкрутился, откуда ты родом?
- Из Канады, сэр.
- А почему ты решил уехать оттуда?
- А что мне там делать? Там одни только шлюхи и хоккеисты.
- Ты знаешь, у меня жена из Канады.
- Ого! А за кого она играет, сэр?

lenta.ru/articles/2011/06/07/humor/
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному