Пожалуйста подождите

Столпы земли

25 мая 22:16
Рейтинг +0+2,61 - +    Эмоции
комментариев: 2
И вот любимое мной фэнтези все же начало надоедать, а душа потребовала чего-то иного. По совету друга заимел книгу Кена Фоллета "Столпы земли", о чем ни сколечко не пожалел. Книга довольно объемная, чуть меньше 3 мБ  (примерно 1000  бумажных страниц, если не ошибаюсь), написана в жанре исторической прозы.

Англия, 12 век. У короля погибает единственный наследник и после его смерти это приводит к затяжной борьбе за власть и изнуряющей гражданской войне. Но этим только описывается фон всех происходящих событий. Основным действием романа  становится строительство нового собора в полуразвалившемся монастыре, которое длится почти сорок лет.

Среди главных персонажей присутствуют представители всех,как мне кажется, тогда существующих, сословий: обычные работяги, монахи, церковнослужители, графы, рыцари. У кажого из них своя история, но непременно все они взаимодействуют друг с другом.
Очень понравилось как описываются взаимоотношения людей, их жизнь. Вообще, вся книга просто про жизнь. Про то, как одни творят мерзости и произвол, сеют страх, и как остальные реагируют на это. Другие же, напротив, пытаются развиваться и жить счастливо, попутно решая возникающие проблемы.
Узнал для себя очень много нового именно по части истории. Множество мелких деталей, которые сделали мое представление о тогдашней жизни гораздо полнее и правильнее, я считаю.

Книга написана понятным языком, читается легко. Встречалась парочка скучноватых мест, но это ни сколько не омрачило общих впечатлений.
В общем, я доволен.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • папа
    26 мая 2011 | 19:39 (ссылка #1677299)
    0 - + Сообщить модератору
    2 недели ничего не читал, теперь знаю. Но надо бы найти эту книгу в магазине, так я не любитель читать на компе)
  • 3 июня 2011 | 16:31 (ссылка #1680091)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Книга довольно объемная, чуть меньше 3 мБ 

    дожили ))) а вот раньше говорили "книга большая XXXX страниц примерно" и никато даже не мог предположить других единиц измерения ))
  • Подписаться