Пожалуйста подождите

Ели мясо мужики, пивом запивали

20 мая 11:37
Рейтинг +0+3,98 - +    Эмоции
комментариев: 9
Как обещал администратору клуба, пишу о приготовлении вяленого мяса (джерки).

Для начала выбираем мясо, список животных пригодных к приготовлению ниже



Лучше всего подойдет постная говядина без большого количества жил, но вообще мясо можно брать любое, главное чтобы не было жира.

Когда мясо выбрано, необходимо купить сопутствующие ингредиенты. В нашем случае понадобится:
Мясо 2кг
Терияки 300мл
Соевый соус 250 мл
Вустерширский соус 100мл
Мед 100мл
Табаско 10 капель или можно заменить тремя стручками красного перца
Смесь перцев (на мельничке мелем с полторы столовых ложки)
Лаврушка
Разные специи по желанию
(я еще бухаю пару столовых ложек крупной соли без горки)

Внешний вид:


Когда все приобретено, режем мясо. Режем вдоль волокон, тонко.


Порезав мясо, складываем в подходящую тару и высыпаем и выливаем все сопутствующие ингредиенты, мешаем, должно получится нечто похожее.


Перемешав как следует, ставим в холодильник на двое суток, не забываем периодически мешать смесь.

Через двое суток достаем мясо и выкладываем по следующей схеме, не забываем вниз положить противень, в противном случае противно отмывать потом духовку.

Вид по диагонали



Вид с боку


Вид с верху


Включаем духовку до температуры 60-70 градусов, крышку не закрываем, если есть, врубаем конвекцию, если нет, врубаем вентилятор чтобы задувал в приоткрытую духовку.

Сушится будет часов 8-10, все, можно покупать пиво и употреблять. Для начала лучше пробовать на небольших объемах мяса. Хранить в холщовом мешке.
Метки джерки

комментарии

К первому непрочитанному 
  • подумал и написал
    20 мая 2011 | 12:35 (ссылка #1674974)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Ом ном ном ном, урч урч, я кончил
  • 20 мая 2011 | 12:35 (ссылка #1674975)
    0 - + Сообщить модератору
    вуа
    Сколько стоит? Соли не мало? Как вообще без соли?
  • 20 мая 2011 | 12:53 (ссылка #1674980)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара

    А где фотка что получилось?!.....Или видимо не получилось...)))))

    Муторно однако....и долго...!!А так наверное супер.....

    Нравится:
  • приманил Снокк и написал
    20 мая 2011 | 15:01 (ссылка #1674998)
    +0,02 - + Сообщить модератору
    ГГ

    ^Как-то так:-)
    Нравится:
  • подумал и написал
    20 мая 2011 | 15:20 (ссылка #1675012)
    +1,19 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile

    Вот как

    Нравится:
  • написала котовед
    20 мая 2011 | 16:20 (ссылка #1675023)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Интересный рецепт, спасибо!
    С телятиной понятно, а птицу (красное мясо индейки, кур) пробовал также делать? А рыбу?
  • написала котовед
    20 мая 2011 | 16:21 (ссылка #1675024)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    p.s. по мясу цена понятна, а вот ценник на "расход приправ" для вот этого рецепта? 
  • грязно выругалась и написала
    30 мая 2011 | 14:52 (ссылка #1678652)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    я думаю, здесь можно по вкусу экспериментировать. что есть в холодильнике - тем и маринует. имхо - получится гораздо интереснее:)
  • 20 мая 2011 | 18:59 (ссылка #1675115)
    0 - + Сообщить модератору

    Блин, завидую людям, которые любят и умеют готовить, у которых хватает на это терпения! 

    Мне как то везёт в жизни с женщинами, которые рядом и которые меня кормят.

    Я как то больше полуфабрикатами питаюсь, если по каким то причинам приходиться кормиться самому (но это, к счастью, редко происходит).

    Сам готовить вообще: не люблю, не умею, не хочу... Кстате, сын такой же лентяй в этом плане, ему проще заказать всякую хрень (типа пиццы), или пельменей послать купить свою подругу...

    Если я останусь один на необетаемом острове, то помру... И по-делом мне... Там умение зарабатывать деньги - не проканает!




  • Подписаться