Пожалуйста подождите

Невероятные армейские истории - 2

12 мая 00:45
Рейтинг +0+2,86 - +    Эмоции
комментариев: 2
Продолжаем цикл невероятных армейских историй для любителей Хармса, абсурда и неочевидного юмора. Теперь и с моралью.

Однажды солдат перепутал левую портянку с правой. И так проходил бы весь день, да вот только к обеду ноги за задницы стёр. И, несмотря на этот отвратительнейший факт, в армии все равно находятся люди доказывающие бесполезность клеймений.

Однажды рядовой Тяпкин ночью замерз. Встал Тяпкин с кровати и пошел спать в сушилку. Поспал в немного сушилке и вспотел. Пошел опять на кровать, поспал и снова замерз. Как замерз – опять в сушилку пошел. В итоге лег на пол где-то посередине между сушилкой и кроватью, но не смог уснуть, так как было ему и не холодно и не жарко. А все от того, что Тяпкин все свои восемнадцать лет воспитывался ну очень привередливой натурой, коим в армии всегда тяжело.

Петров полгода подметал плац ломом, а потом в часть завезли веники. Однако Петров все равно продолжал подметать плац ломом, дабы подтвердить звание сурового солдата старой закалки, а на гражданке говорить о том, что нынешнее поколение совсем расслабилось и давно уже не богатыри.

Однажды солдат пришел в столовую и решил мужественно не есть. Он думал, что к нему подойдет офицер и спросит: «Солдат, почему ты не ешь?» А солдат в ответ выскажет все, что у него на душе накипело. Однако офицер не подошел и ничего не спросил, а солдат ближе к вечеру умер с досады и голода. Мораль: чтобы не допустить ЧП вечером – нужно быть на чеку днем!

Один солдат еще на гражданке возьми да выучи зачем-то азбуку Морзе. Выучил, пришел в армию, а ему пулемет дали и отправили валенком траву из зеленого в красный цвет перекрашивать. Солдат обиделся, что ему морзянка не пригодилась и всю службу в прокуратуру всякую фигню телеграфировал. Вот так невостребованность бойца в подразделении портит доблестное имя части.

Один солдат-артиллерист мечтал попасть после армии во французский легион или на худой конец в спецназ ФСБ. Впрочем, не будем об этом. Он еще не знает, что ни туда и ни туда у него попасть не получится. Про другое поговорим.
Один мальчик с детства мечтал стать пограничником. Призвался в армию, но вместо пограничника из него сделали артиллериста. «Ладно, не беда!» - подумал мальчик, отслужил и решил служить пограничником по контракту. Начал комиссию проходить и не прошел. Огорчился он и решил вербоваться во француз... Постойте, это же тот же самый солдат, который во французский легион хотел. Ладно, не будем о нем, все и так уже поняли, что простому солдату карьерного росту не видать как собственных ушей.

Однажды один солдат, начитавшись устава, изобрел вечный двигатель.
- Вот что волшебная сила искусства с людьми творит! – радостно воскликнул зампотех и унес изобретение в парк, откуда его ночью кто-то украл.
Вот так вот инструкции могут погубить рациональное новаторство.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному