Пожалуйста подождите

О женщинах

14 апреля 20:34
Рейтинг +0+1,25 - +    Эмоции
комментариев: 12

Природная (естественная) роль.

С древних времен, роль Женщины определялась как хранительницы очага, Матери детей, Богини Мужчины. Остановимся подробнее на этом.

Хранительница очага. Очаг-костер в пещере/лагере первобытного человека, позднее — печь в доме члена племени. Так как Мужчина проводил основную часть времени на охоте, в совершенствовании оружия, войне, то на Женщину возлагалась ПОЧЕТНАЯ и ОТВЕТСВЕННАЯ должность охраны и поддержки огня, дающего тепло, а отсюда и Жизнь. Мужчины вверяли жизнь себя и рода (племени) в Женские руки. Также Женщина хранительница очага душевного, домашнего тепла Семьи. Женщина — это носитель культуры, так как именно они занимались шитьем, пением и, весьма часто, некоторыми видами магии, Мужчины которых были недостойны этого.

Мать. Только Женщина способна родить. Для создания (зачатия) человека необходимы двое: Мужчина и Женщина, но после роль Мужчины, на следующие 4-5 лет (до 4-5 летнего возраста ребенка), сводилась, не только конечно, к уходу и обеспечению Матери. Если рождался Сын, то до 4-6 лет Мать обучала его быту, культуре, развивала мирную духовность, благородство, потом ребенка забирал Мужчина и обучал его охоте, орудиям/оружию, войне, отношению к Женщине (об этом ниже). В случае если рождалась девочка, то на Женщину возлагалась обязанность воспитать достойную будущую Мать, передать культурные знания. Отсюда еще издревле идет порицание педерастии, ибо Мужчина с Мужчиной (как и Женщина с Женщиной) не могут произвести человека. Таких членов племени демонстративно казнили или изгоняли.

Богиня. Ожидания Женщины формируют Мужчину. Для Мужчины Женщина — это Мать Его детей, хранительница Его Дома и Семьи — Богиня. НО, не богиня, по еврейскому образцу: когда от нее ждут благодати, подачек, разрешения на деяния, кары; нет, это Богиня по образцу языческому: у Неё ничего не просят, Ей только поклоняются и осыпают дарами и Она сама служит своему Мужчине.

Современное положение.

Вводная.

Одни из мощнейших хулителей образа Женщины иудеи и христиане, пропагандируя равноправную религию – Иудаизм/Христианство, где только разложившиеся морально Женщины и Мужчины могли называть жену Иисуса — шлюхой, дабы защитить свою веру. Внесла свою лепту и Эллада, разрешив и поощряя проституцию и педерастию. Также отметился и Ислам, со своими гаремами, евнухами, многоженством, где Женщина ни во что не ставилась и считалась придатком Мужа. В средние века все это только продолжало нарастать, хотя институт рыцарства и благородных дам, это достаточно хорошо и долго сдерживал. И вот, 1700-2000 гг. отметились удивительным явлением и апогеем разложения союза Мужчины и Женщины и гендерных ролей — эмансипацией Женщин! Пройдемся по этому.

Эмансипация женщин. Эмансипация женщин представляет собой предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в органы государственного управления, право на труд и равную с мужчиной зарплату за равный труд и тд.

История движения:

1792 г . — публикация Мэри Уолстоункрафт «В защиту прав женщин», о правах на образование и работу. Идею подхватила Элизабет Гаррет Андерсон, в 1865г — первая признанный врач-женщина в Англии. Пометка: в то время отношения к женщине можно легко охарактеризовать фразой Уильяма Блэкстоуна: «Стоило женщине выйти замуж, и само ее существование в юридическом смысле этого слова прекращалось, она как бы становилась частью мужа».

1848г., Нью-Йорк, съезд Филадельфийского общества по правам женщин с Лукрецией Мотт и Элизабет Кейди Стэнтон во главе.

1890г. — окончательное формирование движения за избирательные права женщин. Создание Американской национальной ассоциации женщин.

1893г. — Новая Зеландия дает женщинам избирательное право.

1896г. — Колорадо, Айдахо, Юта и Вайоминг дают женщинам избирательное право. К концу века это право дает женщинам и Австралия.

1902г. — Международный женский союз за избирательные права.

1906г. — Финляндия дает женщинам право голоса. В «Daily Mail» напечатали термин «суфражистка» - клеймо членов Женских обществ.

1907г. — Норвегия. 1918г. — Германия. 1918-1919гг — Англия дает женщинам с 30 лет и с образованием право голоса. В парламент избрана первая женщина. 1928г. — снижен возрастной ценз до 21го года, 15 женщин в парламенте. 1932г. — Испания. 1945г. — Италия, Франция, Япония. 1971г. — Швейцария. 1974. — Иордания. Кувейт и Саудовская Аравия до сих пор не предоставили права голоса женщинам.

Теперь объясню, почему женщине нельзя участвовать в управлении страной. Все укладывается в два пункта, вытекающих из примечательной фразы Владимира Ленина: «Даже кухарка может управлять государством!». Итак, представьте: Вы всю жизнь (ментальность) занимались домом, воспитанием любимых детей и т.д. и вот, Вы попали во Власть, что вы видите? Вы видите море финансовых, военных, политических, идейных проблем. С кем воевать? С кем заключать союз? ПОЧЕМУ И КАК ЭТО ВСЕ ДЕЛАТЬ? Это первое, женщина не сразу переключается, если вообще переключается, с Быта на Политику, с Плиты на Доклад, с Нитки на Танки. Второе: Помимо финансовых, военных, политических и идейных проблем есть социальная сфера: нищие, больные, медицина, дети-сироты и т.д. Тут женщина находит проекцию Дома и Быта в политике и часто там и оседает. Но тут, и-за женской эмоциональности и желания помочь всем, происходит постоянное увеличение роста социальных дотаций, а это: бесплатные обеды, пенсии, детдома и т.д., а так как деньги не печатаются и имеют, хоть и плавающую, но константу это значит, что увеличение соц.расходов идет в ущерб другим областям: ВПК, наука, СМИ, образование, экономика… Тысячелетиями Женщина занималась Семьей и Бытом, она не может за 2 столетия переключиться на гораздо более новый и сложный уровень. Отсюда видно, что женщина вредит (не осознанно и не специально) обществу, попадая во власть. Легче захватить страну, полную детдомов и стариков, чем мощную развитую державу.

Феминизм.Феминизм (от лат. Femina — Женщина) — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке, особенно активизировалось с конца 1960х годов.

3 волны феминизма: Первая волна — конец 19го начало 20го веков — движение суфражисток. О нем было выше. Вторая волна — с 1960х — под ней понимаются идеи и действия, связанные с женским освободительным движением, выступавшим за юридическое с социальное равенство женщин и мужчин. Третья волна — в 1990х — продолжение Второй волны и реакция на её неудачу.

Так же феминизм делится на несколько ветвей: Социалистический и марксистский феминизм — объединяет угнетенных женщин с марксистскими идеями об эксплуатации, угнетении и труде. Основная идея: уход за детьми, работа по дому, брак — способы патриархального угнетения женщины. Радикальный феминизм — рассматривает в качестве определяющего фактора угнетения женщин контролируемую мужчиной капиталистическую иерархию, которая описывается как сексистская. Движение отличается ярко выявленным нигилизмом, все мужское считается способом/орудием угнетения. Либеральный феминизм — провозглашает равенство мужчин и женщин через политические и правовые реформы. Это индивидуалистическое направление в феминизме, которое фокусируется на способности женщин добиваться равных прав с мужчинами на основе собственных действий и решений. Основной тезис: Все женщины способны самостоятельно утверждать свое право быть равными с мужчинами. «Черный феминизм» или Вуманизм, от англ. Woman - Женщина. Основной тезис: Сексизм, классовое угнетение и расизм неразрывно связаны между собой. Элис Уокер начала развивать вуманизм как критику феминистического движения, в котором доминируют белые женщины среднего класса, не уделяющие внимания проблемам расы и класса. Львиная доля вуманисток — лесбиянки («Коллектив реки Комби», 1974г.) и чернокожие (и азиатки и т.д.), так же к вуманисткам принадлежит такая личность как Анжела Дэвис («Женщины, раса и класс») и Кимберли Крэншоу, известный теоретик феминистического права.

Плюсы и минусы движения феминисток. Плюсы: Тут, как мне кажется, есть только один плюс, но и он — палка о двух концах. Это борьба феминисток (радикальных, «черных», социалистических) за запрет использования женского тела в рекламе и СМИ, что, по их мнению, унижает женщину. Тут я с ними согласен. Закон об ограничении использования фото и видео материалов с изображением женского тела в рекламе недавно был принят на западе (в некоторых штатах был введен полный запрет), НО в этом же законе прописано то, что НАРАВНЕ с женским телом должно ограничить использовать в рекламе изображения собак и других животных. Женщины сравнялись с животными.   Минусы: Начнем с самого базиса — предоставление женщинам равных прав с мужчинами, оно было записано во Всемирной декларации прав человека, 1948 года. Тогда же она была ратифицирована всеми членами ООН и обязательна для исполнения. Т.е. феминистки борются за то, что формально было им предоставлено десятилетиями ранее, и с 1960 по 1984 года было официально принято в документах. Это говорит о том, что как минимум Третья волна феминизма не несет той смысловой нагрузки, которая была заложена суфражистками. Также с 1980 годов был отмечен рост ЖЕНСКОГО насилия над детьми и мужчинами (!!!), а это как раз время, между провалом Второй и началом Третьей волны, т.е. злость от неудач шла в Дом и Семью, известны и легкодоступны факты об убийствах феминистками мужчин и женщин, не разделяющих их идеи. Большинство радикальных и «черных» феминисток, в порыве идеи наверно, направленно перестают следить за собой, отпускают волосы на теле, не соблюдают гигиены, что чревато широчайшим букетом заболеваний, в связи с нередкими гомосексуальными отношениями среди них, и это, конечно же, снижает возможность и способность такой женщины родить. Но даже если феминистки и рожают, то из-за их тезиса о том, что работа по дому, воспитание — это способ угнетения, то их детям явно очень туго, а с учетом того, что замужних феминисток единицы, такой ребенок, без должного Мужского и Женского воспитания — потенциальный уголовник и это доказывает статистика по преступлениям несовершеннолетних в США, с 1970 по 1990 годы.

Тело.

90-60-90.Тут я ограничусь тем, что ежегодно погибает несколько сотен/тысяч женщин, в результате неудачных пластически операций, сколько становится инвалидами — неизвестно. А это все притом, что многим Мужчинам современные стандарты красоты не по вкусу, не говоря уже о том, что это против Природы.

Порнография. Нет лучше способа унизить женщину, чем показать её в постели с мужчиной. Женское тело всегда было загадкой, которую мог познать ТОЛЬКО Муж. Это также отражено в классическое средневековой литературе, когда показав часть голени (ЧАСТЬ ГОЛЕНИ!) Женщина сражала Мужчин до обморока! Сейчас же женщина унижена порнографией в глазах Мужчины, она не вызывает интереса, не возбуждает собой так как он может увидеть её в порнофильме, нужно лишь только вообразить лицо и все. Личность Женщины также отошла на второй план, главное — Тело, в которое можно пихать! Порнография формирует у подростков и девушек модель поведения, где женщина — соска, а мужчина — сантиметры ниже пояса, отсюда и беременность в 13 лет...

Современная культура и Женщина. Что сейчас мэйнстрим? R`N`B, Rap, Hip-Hop и прочее. Посмотрите на девушек и женщин в этой культуре: вульгарный макияж, открытые наряды (если они вообще есть!), свободная половая жизнь, наркотики. Высшая ценность — Мнение других о тебе, и плевать на твоё высшее, главное грудь 3го размера. Отсюда то же самое, что и Порнография.

Итог. Часто от женщин слышно: «Мужиков нет... им бы ток трахаться... они как бабы и т.д.», выше Я описал, почему такое происходит, смотрите на Себя и думайте чего от Вас хотят и кем Вы стали. Также говорят: «Вот, женщина без прав — дырка в матрасе! Как они так жили!» - для таких Я советую перечитать начало и сравнить До (без прав) и После (с правами). Мужчины стали воспринимать женщину как равную себе, тем самым нормы морали и учтивости по отношению к Женщине постепенно стали исчезать: мужчина не считает нужным пропустить женщину вперед, уступить место, не ударить. Причем женщины, феминистки, этому только способствуют, подавая в суды за пропуск дамы вперед, как за дискриминацию, но, к счастью, это только на западе. Пока еще на западе.
Осень 2008год.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 апреля 2011 | 20:41 (ссылка #1661929)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    2
    феминизм - крайня степень ФГМ.

    Ну, жУнщины, вперед, "лица с альтернативной внешностью", пытающиеся засудить за избыточный (или недостаточный) зрительный контакт
    Нравится:
  • + =
    14 апреля 2011 | 20:42 (ссылка #1661931)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    Здесь есть какой-то текст
  • 14 апреля 2011 | 20:54 (ссылка #1661949)
    +0,43 - + Сообщить модератору
    Теперь объясню, почему женщине нельзя участвовать в управлении сайтом.
    fixed
    Нравится:
  • 14 апреля 2011 | 21:34 (ссылка #1661978)
    -0,11 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Я люблю Маргарет Тэтчер. 
  • 15 апреля 2011 | 04:28 (ссылка #1662153)
    +0,11 - + Сообщить модератору
    Как сказал один мой знакомый повар, на что смотрел, когда женился, то и получил. Современный мужчина вместо того, чтобы строить отношения и воспитывать свою жену (которой он, по Домострою, наставник по жизни) предпочитает искать легких путей и драпать при намеках на трудности. Трусу, который помирает прежде смерти с выпученными от страха глазами, служить нецелесообразно. У нас же в культурной традиции он носит ее дамскую сумочку по праздникам, а она прет в будни сумки с продуктами.
    Нравится:
  • 15 апреля 2011 | 14:11 (ссылка #1662198)
    0 - + Сообщить модератору
    3a9
    Кто ж тебя так разочаровал, дорогая?
    она прет в будни сумки с продуктами

    Пережиток древности, собирательство однако. =)
  • 15 апреля 2011 | 16:36 (ссылка #1662221)
    +0,12 - + Сообщить модератору

    Так я с открытыми глазами на окружающую действительность смотрю :) И людей за день вижу человек триста, и слышать, как они общаются, тоже приходится. Если бы автор поместил блог о мужской доблести, и для того примеры бы нашлись. Но ссыкло всяческое оставляет незабываемые впечатления, и это было бы смешно, когда бы не было так ржачно.  Недавний пример - мужику под два метра роста, повару, сделали замечание (администратор ТРЦ), чтоб он со своей подругой сердца часами не мял сиськи на виду у посетителей в самом людном месте. Он в ответ чт осказал? "Ко мне претензии потому что мое лицо не нравится, я узбек, и что гуляющие посетители тоде целуются у всех на виду". Им. мусульманам, кто мешает уважать своих мусульманских женщин? Так же опускают из статус. А молоденький пацанчик с огромной розовой сумкой через плечо- это вам нормальное зрелище? Что мешает мужику быть мужиком, <нарушение какого-нибудь пункта> :)

    Нравится:
  • 15 апреля 2011 | 16:42 (ссылка #1662225)
    0 - + Сообщить модератору
    3a9
    И людей за день вижу человек триста, и слышать, как они общаются, тоже приходится.
    сочувствую ;-)
  • Пост утонул под мостом. Показать
  • 15 апреля 2011 | 16:57 (ссылка #1662227)
    +1,74 - + Сообщить модератору
    Я не историк, но насколько помню окололитературные труды, дворяне времен Чернышевского пытались устроить сексуальную революцию. Толстой давал читать свой пошлый дневник невесте, кто-то пытался проституток возвращать к нормальной жизни (у того же Чернышевского описана где-то их вольный проститутский кооператив. не то по шитью, не то по стирке). Эмансипе вроде еще Тургенев стебал. А у Карамзина Лиза промышляла своим мелким бизнесом.  И какой вывод из этого можно сделать? За какие уши какие теории притянуть? Сексуальные революции, а точнее сумасшедшая вседозволенность, периодические наступает в каждом обществе и в каждой стране без феминистских лозунгов. Заглавный копипаст, честно говоря,подробно читать не тянет, особенно со слов Ленина. Цитаты вне контекста - как дышло,куда надо, туда и завернул. Всяческие теоретизирования - от них мертвечиной тянет.  Здравый смысл надо включить и жить, а не в конспект "великой" идеи заглядывать на прокрустово ложе теорий  людей натягивать.
    Нравится: ,
  • 15 апреля 2011 | 23:01 (ссылка #1662412)
    0 - + Сообщить модератору
    девушки легкого поведения были всегда,но не всегда как в наше время, на это смотрели с  закрытии глазами
  • 16 апреля 2011 | 19:08 (ссылка #1662586)
    0 - + Сообщить модератору
    Понятие "легкое поведение" применимо к обоим полам, не так ли? "Я верю в вечную любовь и верность! Причем  -  в неоднократную, поэтому вечность каждой новой любви стараюсь поскорее проверить через постель, и поиск мой бесконечен, ибо нет предела совершенству".  Только Дон Жуан - это поэтично романтично и воспеваемо, а Донна Жуанна - простигосподи, потому что порочит святую роль женщины.  На деле - психическая зависимость, вытекающая в бешенство органов. И смотрят во все времена одинаково, просто про кого-то можно вслух сказать, а кому-то прощается за талант или высокий пост, или опасение расправы.
  • Подписаться