Пожалуйста подождите

Просто картинки-12

10 апреля 17:58
Рейтинг +0+1,75 - +    Эмоции
комментариев: 0

1. Белки не всегда бывают мирными и добрыми, бывает так что и силу показать приходится и не только против голубей, как я показывал в предыдущих репортажах. Мне тут не давно рассказали случай. Пришли двое в парк решили покормить белку, она с удовольствием к ним пришла, даже на руку забралась и тут им пришла в голову идея, а что если руку резко сжать и поймать белку? Сжали, визг, цоканье, крик... Белка  на дереве сидит, цокает-ругается, а у кого то и запястье прокушено довольно сильно, кровь течёт.  Так что, они только на первый взгляд кажутся пушистыми и мирными, а так ну чистые звери.=)  Я сейчас постараюсь показать это...



2. Не много вводных слов. В Нижнем парке Петергофа, белок довольно много, хотя раньше я считал что наш парк  по количеству белок уступает Павловскому, но с некоторых пор я так не думаю. =)  Каждый день в зимнее время (про летнее я и не говорю) в парк приходит довольно много людей желающих покормить белок, кроме этого есть целое подразделение бабушек, которые каждый день ходят по парку и кормят белок, иногда насильно.=)))  Бабушки отдыхают в санатории по соседству, конечно же иногда меняются, но вахту друг другу передают исправно.  Многие белки к такому обеду по расписанию уже привыкли, и в определённое время выходят к дорожкам парка в ожидании еды.  Выглядит это  примерно как на первом фото или вот так



3. Сидят на сугробах вдоль дорожек и ещё с друг другом ругаются за лучшие места. Кто послабже те подальше сидят, кто посильнее те поближе. У каждой, судя по всему, своё место.



4. Не так давно у меня с утра выпал час свободного времени, решил заглянуть в парк вдруг чего интересного найду. Спускаюсь в парк и практически сразу вижу сидит белка, ну думаю надо покормить, начал кормить за спиной цоканье, поворачиваюсь, ещё одна ну думаю ладно покормлю и эту. Цоканье с другой стороны дорожки ещё одна, а на дереве на дней тоже выглядывает... Я насчитал вокруг себя 12 (двенадцать) белок! (правда, 4 спуститься с дерева за угощением так и не решились). 



5. Ну я как то в первый момент растерялся даже, потом насыпал им семечек побольше, думаю всем достанется. Ага как бы не так, пришла одна матёрая белка и никого к семечкам не пускает. Пришлось каждой насыпать по маленькой кучке, так и сидели они вокруг меня на расстоянии пяти метров друг от друга, а я как белка в колесе между ними носился подкладывая каждой, когда у них заканчивались. Даже нормального кадра этого зверинца сделать не получилось.=)  Четыре у меня сидели с одной стороны (на фотографии только три уместились), и точно также четыре сидело с другой стороны дорожки.



6. Хорошо потом подошёл какой то парень, он на предыдущем фото вдалеке виден, переманил трёх белок к себе, а то бы я и не по фотографировал бегая между ними.  Правда две белки у меня быстро убежали, то ли наелись, то ли испугались чего, так и остался я с тремя белками. Зато фотографировать уже мог спокойно. =)))



Ну это всё присказка была, а теперь собственно сказка про матёрую белку о которой я уже упомянул выше. 

7. Через некоторое время семечки у меня стали заканчиваться, и что бы белки уж совсем не разбежались я стал подкладывать только в одно место, это место естественно сразу же заняла эта белка и уже никого к нему не подпускала. А желающие полакомиться вместе с ней конечно были, то с одной стороны подбегут, вдруг подпустит...



8. ... то с другой



9. Она все атаки отбивала довольно спокойно, по цокает хвостом помахает, и все разбежались, а она продолжает есть.



10. Но тут пришла "беда", явился кавалер. Семечки ему были не нужны ему подавай кое что другое. Подбирался он тихонько, на полусогнутых, зная, что если что, то мало не покажется.



11. Подходил всё ближе и ближе, а нервы то не железные...



12. И начались гонки по вертикали,  он убегает, она догоняет. Хотя вроде бы всё наоборот должно быть, но природа такая штука, что не угадаешь как должно быть.=)))



13. Вроде бы прогнала, глядь, а он опять из-за дерева выглядывает, хвостом махает.



14. Попробовала на него внимания не обращать, а как тут не обратишь если тебя за хвост цепляют.



15. Она уж пыталась по всякому договориться и последние китайские предупреждения делала и в позы боевые вставала...



16. .. и рожи страшные строила.



17. А он всё бегает вокруг, то с одной стороны зайдёт...



18. То с другой, просто беда какая то, ни поесть, ни посидеть спокойно и всё норовит сзади подобраться.



19.  В один момент вроде бы исчез, только начала есть а он сверху потихоньку спускается, думал вдруг не заметит.



20. В конце уж по хорошему пыталась договориться, мол, друг, а не пойти ли тебе куда подальше, пожалуйста.



21. Ну никак не понимает, и что остаётся, только одно. Прыжок, укус...



22. И кавалер скрывается за поворотом...



23. Поэтому некоторые белки одноухими и ходят. А Вы говорите, добрые, хорошие... Звери они, правда улыбаться умеют.=)))



Вот так! Надеюсь понравилось.=)

Метки картинки

комментарии

К первому непрочитанному