Пожалуйста подождите

AmazingAtheist

10 апреля 02:11
комментариев: 1

TheAmazingAthest - это интернет-знаменитость с Ютуба, написавший несколько книг и продвший их небольшими тиражами при помощи ютуба.

Я сравнительно недавно обратил внимание на его канал, и мне особенно понравился аргумент касательно естественности и неестественности человеческой деятельности в его видео "Homosexuality: Unnatural?":

"...Многие защитники природы, такие как Эдвард Вилсон например, говорят, что человек неестественно, ненатурально влияет на природу.

Но как это может быть, как может небоскрёб быть неестественным, если пчелиный улей естественен, или домик бобров естественен, или гнездо ос естественно, или муравейник естественен?

Почему мы - единственный вид на планете, который если строит что-то, то это сразу называют неестественным - только потому, что это строение более сложное, только потому, что мы используем наш интеллект больше, чем наши инстинкты, чтобы оформить его?

Это бессмысленно. Потому что человеческий интеллект - это творение природы и часть природы, как и всё остальное.

Если мы зададим себе вопрос, что есть неестесвенное, ответом будет - ничто. Нет такой вещи, как неестественно. Грань между "естественным" и "неестественным" ложна.

Неестественное - это просто концепция, которая родилась из-за нашей маниакальной потребности найти всему противоположность. Это наша нужда баланса, мы всегда пытаем найти всему противовес: если есть тьма - есть свет, если есть счастье - есть несчастье. Но, даже если многие вещи имеют свои противоположности, противоположности природе не существует, потому что понятие "природа" включает в себя всё материально существующее"

Метки AmazingAtheist

комментарии

К первому непрочитанному