Пожалуйста подождите

Кировский район. Площадь "Кирова"

31 марта 21:11
Рейтинг +0+2,53 - +    Эмоции
комментариев: 4

Всю свою жизнь живу на Затулинском жилмассиве. Практически каждый день доводится проезжать или проходить мимо этой площади.

Площадь перед администрацией района никогда не хвалилась благоустроенностью: лишь несколько унылых, в хлам разбитых тротуаров, декоративные ряды на половину высохших мини ёлочек, полу вытоптанные газоны да неработающий фонтан - вот и весь ландшафт. Про разбитые тротуары написал в сервис fix будем надеяться что это на что-то повлияет.

Площадь Кирова


фотография заимствована с сайта maps.yandex.ru

После реконструкции здесь высадили новые цветы, а также по краям заасфальтировали, а кое-где, выложили из плитки пешеходные тротуары. Но вскоре, в центре кольца установили новые рекламные билборды, на их фоне цветовые композиции перестали бросаться в глаза.

 Нынешнее состояние разъездного кольца не такое радужное


Тротуар между остановками достаточно новый, но, как известно, стоит где-то что-то заасфальтировать, как тут же кому-то приспичивает разрыть поперек траншею и начать строительно-прокладочные работы.




 Если все подобного рода работы, которые я узревал, успевали завершать к зиме, то эти явно затянулись.  И естественно над восстановлением тротуаров никто не заморачивался.



 Ближе к ул. Петухова рабочие не осилили заделать тротуар и старыми кусками асфальта, а лишь затоптали все землей.


Кстати неподалеку  неогороженная траншея, одно неверное движение и вы в ней. Сомневаюсь что вас спасет натянутая между двух берез лента, которая к тому же давно оборвана...

Далеко не в лучшем состоянии находится центральный бульвар и площадь перед Администрацией





Только в отличие от пешеходного тротуара, разбитого рабочими, здешний уничтожает время...

В недалеком прошлом за Администрацией района начали благоустраивать бульвар. Вымостили его плиткой, выстелили газоны, посадили клумбы, провели освещение, установили скамейки и урны.


Фотография взята с сайта maps.yandex.ru

Хочется надеяться, что таким бульвар станет не только за, но и перед администрацией, а также на протяжении всей ул. Малой Петухова, ведь "затулинке" так не хватает прогулочных зон и парков. 


комментарии

К первому непрочитанному