Пожалуйста подождите

И небывалое бывает...

18 марта 15:43
Рейтинг +0+2,9 - +    Эмоции
комментариев: 3
В один из, как обычно, удушливых и пропахших бензином августовских дней усталый менеджер отдела закупок Максим Палкин возвращался домой. Не то чтобы работы в этот день было очень много или возникли неразрешимые проблемы, просто день был такой - очень жаркий день. Усталость навалилась огненным солнечным диском на загруженную мыслями голову и потными каплями притаилась в складках рубашки. Жизнь менеджера среднего звена приехавшего в Москву из очередного засиженного клопами городишки не была особо богатой на события. Вот и сейчас он возвращался в свою съемную одинокую холостяцкую квартиру в Бутово с желанием подставить голову под холодную струю воды из под крана, скинуть липкие от пота вещи и рухнуть в кресло перед телевизором, поедая купленный в ближайшем супермаркете Перекресток готовый обед «Сытоедов» - тушеное мясо с картофелем. Обреченность продолжала накатывать волнами пота на горячий лоб. Ну, вот и она, обшарпанная дверь однушки с проржавевшими трубами, вечно шумящим сливным бачком, кучей хозяйской утвари на антресолях, любимым телевизором и, конечно, микроволновкой. Стаскивая на ходу усталой рукой удушливый и опротивевший галстук и сдергивая мокрую рубаху Максим прошел на кухню, открыл старенький ЗИЛ, достал из морозилки готовое блюдо сунул в микроволновку и пошел остужать голову под холодными струями хлорированной ржавой московской воды. Усталость и обреченность постепенно уходили и место им занимали приятная истома и щекочущий желудок легкий голод. Он уже представлял, как сейчас, бесцельно щелкая по каналам между однообразными вечерними сериалами, будет вкушать любимое мясо с картофелем, заботливо приготовленное для него неким Сытоедовым.
Сытоедов, в его воображении, был лысоватым, полненьким жизнерадостным мужичком, который сидел в поварском халате на пищевом комбинате и пробовал шедевры кулинарии своих технологов. Взяв с собой лоток с разогретым блюдом, он уселся в кресло перед телевизором и вскрыл защитную белую пленку по краю вилкой. Тут же в лицо ему пахнуло теплым смрадом и первая волна омерзения начала подкатывать к горлу откуда-то из недр желудка. Откинув полностью пленку с блюда он ощутил еще более резкую тошнотворную вонь прямо у него под носом, которая, поднимаясь, окутывала его и невидимо оседала на лице жировой пленкой. В лотке рядом со слоем аккуратно уложенного на пищекомбинате пюре лежали частично растекшиеся в жижу человеческие фекалии. Максима трижды ужасно вырвало прямо в лоток, он вскочил, громко и отчаянно с надрывом в голосе выматерился и выбежал из квартиры, схватив по пути паспорт и бумажник, яростно хлопнул дверью. Он долго ехал в поезде до своего маленького сонного городка и ничего не ел, а только безостановочно пил водку. А поездное радио передавало жизнеутверждающие песни о Москве.

(с)matproza

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    18 марта 2011 | 19:50 (ссылка #1651761)
    +2,31 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Он уже представлял, как сейчас, бесцельно щелкая по каналам между однообразными вечерними сериалами, будет вкушать любимое мясо с картофелем, заботливо приготовленное для него неким Сытоедовым
    Всё от лени! Купить кусок мяса/птицы/рыбы + сварить вермишели на гарнир, не нужно никаких кулинарных навыков. 
    Сам выбрал. Ещё удивился... )
    Нравится:
  • Подписаться