Пожалуйста подождите

Черепашка нарисованная, одна штука!

01 марта 20:05
Рейтинг +0+15,61 - +    Эмоции
комментариев: 23
После нового года затеял нарисовать в разделе граффити какой-нибудь яркий рисунок, природу или животное какое, чтобы внести разнообразие в свою коллекцию и оживить обстановку. Долго не раздумывал и решил в интернете найти хороших фотографий морских обитателей. Мне эта тема всегда была интересна. Сначала хотел нарисовать дельфинов, но приглянулось мне совсем другое. Очень понравилась фотография с морской черепахой.

В детстве у меня была черепашка, и жила она у меня лет 8 до тех пор, пока не отдал её одной знакомой женщине. Её звали Принцесса, она была очень крупной, энергичной и суровой черепахой, постоянно ела, гуляла по всей квартире и пакостила, где вздумается!)) Прошло уже 7 лет, про неё не забыл и очень сильно жалею, что так предательски поступил. Та женщина отнесла её в детский садик. Там у них  есть здоровый живой уголок с кучей растительности и различных мелких звериков. Наверняка Принцесса нашла там своего принца, черепах там всегда хватало. Был там пару раз. Уверен, что ей в живом уголке намного лучше и просторней чем в обычной квартире.

Начал мазюкать рисунок, сделал всего пару сохранений на компьютер и беда приключилась. Рисунок погиб ещё наброском. Пять сохранённых стадий валялись почти месяц. Было дело, заглянул в один из постов «Кото-клуба», вдохновился и решил продолжить рисунок в унылой программе!=)

Сделал некоторые комментарии по ходу работы, если вдруг кому-то интересно. Для просмотра прогресса кликаем на первый самый страшный рисунок и листаем.

Эти пять фрагментов были сохранены с раздела граффити.

Первый набросок, самая первая стадия. С этого всё и начиналось. Правда, жутко смотрится?=)) Обычно набросок делаю целым, помню очень спешил в кино и сохранил столько сколько успел набросать. Сначала набросал основные цвета заднего фона, потом выбелил область, где должна была появиться черепаха.





























Вторая стадия.  Черепаха обрела своё лицо и стала немножко улыбаться!) Старался точнее нанести некоторые детали, чтобы использовать их как ориентиры. Очень много пустого пространства, но основа практически готова.






























Третий фрагмент. С этого самого места я начал усложнять задний фон, делать его плавным и более ровным. Самой черепахи почти не трогал, сделал только пару мелочей.






























Четвёртый фрагмент. Здесь работал над формой головы, сделал её более выразительной и яркой, начинаются детали. Формирование основных областей закончено.






























Последняя стадия которую рисовал ещё на 1nsk!) К этому моменту очень обленился и всё реже садился продолжать работу. Уже очень хорошо видно, что получается и чего ещё следует ожидать. Дальше всё очень скучно и ничего нового не будет. Просто нарастание детализации.





























Дальше рисовал в программе OpenCanvas4.5e Plus. Не стал просить восстановить рисунок в разделе граффити и просто продолжил с пятой стадии. Создал на рабочем столе папку для целого рисунка и всё туда сохранял.
В программе пользовался только простейшими инструментами, всего одной кистью. Эффектов и слои не использовал. Что касается разделения на слои, то здесь я очень сильно тупонул, если б разделил черепаху и фон хотя бы на два слоя, то работа значительно ускорилась.



























Ещё как-то не подумал о потери качества. Не создал отдельный проект для всего рисунка, а тупо, каждый раз загружал в программе PNG рисунок последней стадии и продолжал. Не учёл, что при сохранении проекта в формат PNG происходит сжатие рисунка, что приводит к потере качества и цветов. Детали мутнели и их каждый раз приходилось прорисовывать. Так вот на собственных ошибках учимся, много времени потерял на этом.




























Восьмой фрагмент. Понемногу начинаю заканчивать и доводить всё области до идеального состояния!)































Особо видимых изменений не наблюдается. Здесь уже работал под увеличением, детали, чёткость, всякие мелочи для красоты.






























Десятая стадия. В этот раз набралось всего 12 картинок.

У рисунка есть несколько не значительных отличий от оригинала. Не стал рисовать водолазов которые были на заднем фоне и в левом нижнем углу добавил каменистость, но даже так здесь больше 5 отличий) Хотел ещё рыбок сюда впихнуть, да поленился чего-то.



























Фото с которого рисовал черепашку выкладывать не хочу. Если кому-то интересно увидеть оригинал, то вводите в поисковике  "морская черепаха", фотка будет на первой странице.






























Делаем фирменную роспись в уголочке, последние штрихи и всё готово!!=)






комментарии

К первому непрочитанному