Пожалуйста подождите

Du gamla, Du fria

01 марта 00:37
Рейтинг +0+1,96 - +    Эмоции
комментариев: 94
Начну, как обычно - тут нет ничего интересного. Писать горы текста и блистать то ли проклевывающимся, то ли увядающим литературным мастерством сегодня как-то не хочется.
Посмотрел тут кое-какое старое кинцо от шведа Ингмара Бергмана. Мне одну картину этого режиссера давно советовали - "Персона" называется, но я ее дропнул после первых десяти минут. Это была так называемая деталь повествования.
Вообще-то одно время интересовался северными фильмами и заметил такую штуку - они все до невероятности флегматичные, как и, собственно, большинство скандинавов (существует такой стереотип, не так ли?). Логично, но забавляет, учитывая, что когда-то их предки наводили страху на всю Европу. Ирония судьбы - были викингами, грабили корованы, а теперь строят потихоньку свою скандинавскую идиллию и снимают каталепсическое кино.
Все мы там будем.
Это прозвучало лирическое отступление.
Думаю, вам хватит. Никакой обширной писанины, никакой простыни про *не стану пока рассказывать - вдруг еще напишу*, кину отрывков да пойду пить чай. Это снова была деталь, причем выдуманная, чай я уже пью.







В последнем видео слышу явный призыв поменьше думать и побольше пить водку с братулями и корешами, которых у меня нет.
Ах да, фильм называется "Седьмая печать". Главный герой похож на эсэсовца. Его оруженосец умен не по эпохе и собственному месту в социальной мозаике. Черно-белый цвет.
Привет.

комментарии

К первому непрочитанному