Пожалуйста подождите

Нам по пути?

28 февраля 12:40
Рейтинг +0+0,02 - +    Эмоции
комментариев: 1

Блог для автолюбителей автоклуба, хочу поделиться с вами (предупреждаю много букаф)

Если судить по рекламе, то Россия это страна непуганых идиотов. «Два товара по цене одного!», «купи памперсы – выиграй кругосветное путешествие», «скопи десять крышечек и выиграй автомобиль» и т.д., а уж про скидки, дисконты и бонусы можно смело писать роман под скромным названием «Воронья слободка. Без лоха и жизнь плоха!».

Намедни узнал, что  с 1 июня ОАО «Газпромнефть-Урал» отменяет дисконтную программу и прекращает прием дисконтной карты «Сибнефть» на всех АЗС «Газпромнефть» и «Сибнефть». Вместо этого предлагается новый продукт –  система накопительных бонусных скидок с очень оригинальным названием «Нам по пути!».

Вот как  прокомментировал отмену дисконтной системы  зам. генерального директора по розничным продажам ОАО «Газпромнефть-Урал» Сергей Толмачев – «Компания ввела дисконтную систему в 2003 году. Для екатеринбургского рынка, для Свердловской области – это было ново и востребовано, дисконтные карты были только у крупных компаний. Все меняется, меняется бизнес и подход к взаимоотношениям с клиентами. Мы не просто отменяем дисконтную карту «Сибнефть», мы предлагаем нашим клиентам современную альтернативу – новую бонусную программу «Нам по пути». Бонусная карта «Нам по пути» – это более совершенная система взаимоотношения с клиентами, которая позволит нам общаться лично с каждым участником программы, от этого все будут только в выигрыше».

Честно говоря, когда мне заявляют, что «я в выигрыше», сразу как-то вспоминаются сверхактивные и юркие напёрсточники,а также  возникает желание углубиться в предмет «выигрыша», т.е. осмыслить его критически. В народе процесс, озвученный топ-менеджером газпромовской конторы, обозначили просто – карты «Сибнефти» меняют на карты «Газпромнефти». Однако, на самом деле всё с точностью наоборот.


Во – первых чистого обмена нет. Если сдаешь старую карту, то, доплатив 50 рублей, получаешь как бы новую, а на самом деле ты получаешь не дисконтную карту, а вступаешь в так называемую «программу лояльности», но об этом продавцы карт нескромно умалчивают. Во-вторых, если у тебя нет карты «Сибнефти», тебе предлагают купить карту «нам по пути» аж за 200 целковых, обещая при этом райское наслаждение от бонусной программы. Потом правда обещают вернуть, если ты в течение 45 суток зальешь 250 литров бензина (5200 рублей), т.е. как бы вернут 9 литров.

Понять  что – либо из рекламной листовки или  текста на самой карте просто невозможно. Уяснить можно только одно – хочешь узнать, во что ты вляпался, зайди на сайт  (вот ссылка  www.gpnbonus.ru/).

И вот только там, внизу сайтика, махонькими буковками прописано «договор оферты», который сразу расставляет все по местам  с юридической точностью и хирургической безжалостностью.

Вот по этому договору и получается, что, активировав карту, я становлюсь участником «программы лояльности», основной смысл которой, на мой взгляд, беспроцентно прокредитовать ОАО «Газпромнефть», а если я в течение двух лет ничего с этими самыми бонусами не сотворю, то из кредитора я автоматически превращаюсь в дарителя или благотворителя! Вот такая альтернатива дисконту!

Более того, мне предлагается еще и заполнить анкету, тем самым, предоставив право газпромовской дочке распоряжаться моими личными данными по своему усмотрению. Про мелочи, вроде сравнения скидок «Сибнефти» (4,18рубля на 100 рублей – реальный дисконт) и «Газпромнефти» (3,62 рубля на 100 рублей – виртуальный дисконт или задаток, или кредит), я уж и не говорю. И здесь объегорить пытаются!

Так что, кто будет в выигрыше, надеюсь, понятно. Для меня понятно одно, что мозги в команде Миллера Алексея Борисовича не поменялись со времен «здесь вам не тут» и «хотели как лучше, а  получилось как всегда». И пока мне с этими гражданами не по пути! Однако, если мне предоставят право через эту накопительно-бонуснусную систему участвовать в социально-значимых региональных или городских проектах, я подумаю, и скорей всего  соглашусь.

Поясню на примерах. К примеру, участие  ХК «Автомобилист» в будущем сезоне КХЛ  пока под вопросом – денег нет. Но… можно часть средств собрать в виде добровольных пожертвований болельщиков. Я бы свои бонусы отдал. Кто-то отдал бы бонусы на строительство памятника тагильчанам – Героям Советского Союза, кто-то отдал бы храм, кто-то в детский дом…. Вариантов миллионы! Однако, «Газпромнефть», тупо апеллируя к  не лучшим человеческим чувствам, как бы заявляет «скопи и хапни, почти на халяву»! Глупо, мы ведь не Америка и не Европа,  и с нами надо либо честно, либо никак. А идею дарю – её можно использовать в любой
платёжной системе. Ведь мечты сбываются!

копипаст: sr-week.ru/?p=2281


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному