Пожалуйста подождите

Как выглядит миллиард долларов? Сколько весит триллион? Экономическая геометрия.

13 февраля 02:00
Рейтинг +0+0,8 - +    Эмоции
комментариев: 6

Франклин. 100 долларов.

В мире много денег. В мире очень много денег. Вы никогда не задумывались сколько именно? А наличными? Стодолларовыми купюрами. Как выглядит миллиард долларов? Небольшое введение в экономическую геометрию.
Это стартовая точка, начнем с нее. 100-долларовая купюра, наверняка каждый из вас держал ее в руках. Лысина великого отца-основателя и приятный зеленоватый оттенок. Нежная текстура шуршащяя в руках и предвкушение незабываемого похода в магазин за очередной порцией покупок.

Один миллион долларов — сколько весит?

На самом деле, один миллион долларов — это не так уж и много. Прочитав последующие пункты вы в этом убедитесь. Кейс среднего размера полностью забитый стодолларовыми купюрами. Хотя в голливудских фильмах порой не вдаются в детали и в чемоданах умудряются поместить суммы намного больше этой.

100 миллионов долларов — стандартный грузовой блок

Вот так выглядит 100 миллионов долларов США самыми крупными купюрами. Какому-нибудь олигарху не составило бы труда постоить себе дом используя такие кирпичики.

Один миллиард долларов — насколько это много?

Майкл Марковичи создал самое дорогое произведение искусства в мире — «Один миллиард американских долларов». Как несложно догадаться, использовал он для этого один миллиард долларов США. Двенадцать поддонов наполненых стодоларовыми бумажками — скульптура, художественная ценость которой может упасть лишь из-за инфляции.

Грузовой контейнер — сколько в него поместится денег?


В стандартный грузовой контейнер помещается довольно большая сумма денег — около 4 миллиардов долларов. Когда вы задумываетесь о политиках, которые вывозят деньги в оффшоры и швейцарские банки, представьте портовый кран, который снимает такой контейнер с железнодорожного вагона и поднимает его на борт корабля, отправляющегося в дальние страны.

Автор изображений заботливо поместил на рисунки Ксению Собчак, чтобы вам было удобнее сравнивать габариты.

Состояние Билла Гейтса.


Основатель Микрософт является одним из самых богатых людей в мире, его состояние оценивается в 56 миллардов долларов. Это примерно 14 грузовых контейнеров, забитых стодолларовыми бумажками.
Ксюша Собчак уже совсем не такая выразительная на их фоне.
А вот так выглядят все деньги Билла Гейтса на поле футбольного стадиона:


Один триллион долларов.


250 контейнеров, полностью заполненных этими самыми зелеными шуршащими стодолларовыми купюрами с Франклином. Кто-то еще может разглядеть Ксюшу?

Грузовой корабль стодолларовых купюр.

Грузовой корабль датской компании Maersk Line может перевезти около 700 грузовых контейнеров. И Ксюшу Собчак. Сложно посчитать, сколько раз корабль смог бы обплыть земной шар, если Ксения пересчитывала все деньги на его борту — около 2.8 триллионов долларов. Это примерно в 2 раза больше годового дохода всех жителей Великобритании ( Хотя, будучи честными, скажем, что средний британец зарабатывает немного меньше Ксюши ).

Все наличные деньги мира — сколько занимают объема?

Если все жители земного шара достанут купюры из своих кошельков, они смогут загрузить примерно семь грузовых кораблей, поместив на них 4900 контейнеров заполненных стодолларовыми купюрами.
Представьте, через сколько месяцев сомалийские пираты колонизировали Марс, произойди бы такое. Ксения Собчак могла бы стать первым сомалийским космонавтом.

Все деньги мира. Сколько всего в мире денег?

Знаете, сколько всего в мире денег? Около 64 триллионов долларов. Наличные, банковские счета, депозиты. Разменяется их по 100 долларов и постройте небоскреб выше Статуи Свободы. 640 000 грузовых блоков, 64 000 000 000 000 улыбающихся Франклинов. Ксюша Собчак плачет в сторонке, а мы наслаждаемся величией мировой экономики!

комментарии

К первому непрочитанному