Пожалуйста подождите

Веб-камера у гнезда колибри.

11 февраля 04:03
Рейтинг +0+3,77 - +    Эмоции
комментариев: 5

География: Санта-Ана, Соединенные Штаты Америки

Веб-камера показывает гнездо птички колибри по имени Феба (Phoebe). За год Феба делает от 4 до 5 кладок яиц. И всё это происходит перед веб-камерой. Феба относится к виду Allen’s hummingbird и весит всего 5 граммов. Трансляция с веб-камеры ведется в высоком качестве.

Внимание! Ночью, чтобы не нарушать покой колибри, гнездо не подсвечивается. Поэтому, при просмотре учитывайте тот факт, что камера находится в округе Ориндж (штат Калифорния). Разница с московским времением составляет - 11 часов (т.е. если в Москве 12 часов дня, то в Калифорнии 1 час ночи). Для жителей европейской части оптимальное время просмотра - вечер и ночь.

По-английски птицы названы hummingbird за характерный звук “hummmm…”, издаваемый крыльями в полете. Вы можете услышать этот звук когда колибри подлетает к веб-камере. Крылья двигаются со скоростью 100 взмахов в секунду, и человеческому глазу недоступно увидеть эту работу в движении. Колибри умеют летать и справа налево, и слева направо, задом наперед, и даже вниз головой. Язычок у птиц раздвоен на конце, как у змей - это облегчает им высасывание сладкого нектара из любимых цветов в форме колокольчиков.

Жизнь! Птенцы в гнезде, иногда родители прилетают, жужжа крыльями =) Правда за 50 минут, что я смотрел на них, мамка прилетела всего один раз. Так что готовьтесь ждать :)
Кто не в курсе - это крупный план, в реале пташки раз в 5 меньше. 

 

Upd. Птенцы выросли и покинули гнездо, но можно глянуть веб-камеру в гнезде сов:

Ну и видео например:

комментарии

К первому непрочитанному