Пожалуйста подождите

Умер легендарный Гэри Мур

08 февраля 00:30
Рейтинг +0+0,3 - +    Эмоции
комментариев: 8


Причем во время последнего визита в Россию Гэри Мур был настолько бодрым, что никто и не мог подумать: этот приезд станет последним. На концерте в Екатеринбурге в октябре собрался полный зал «Телеклуба». И музыкант не подвел: по драйву на площадке он мог дать фору многим. Провожали звезду овациями. Они оказались прощальными.

А незадолго до концерта Гэри Мур пообщался с уральскими поклонниками. Он битый час подписывал фотографии, пластинки, альбомы. Попросил только, чтобы больше одного предмета под роспись не давали – иначе был бы риск опоздать на выступление (см. "Гэри Мура приняли в уральский Битлз-клуб").

Всем запомнилось неожиданное признание музыканта в Екатеринбурге. На вопрос, кем бы он стал, если бы не задалась музыкальная карьера, Гэри Мур со смехом ответил:

- Стал бы убийцей.

Несостоявшийся убийца, но всемирно известный музыкант Гэри Мур скончался накануне. Ему было всего 58.

 
За свою музыкальную карьеру Гари Мур попробовал себя в различных жанрах. Первый настоящий успех пришел к нему в начале восьмидесятых, когда он выпустил альбом, разошедшийся только в Великобритании тиражом более четверти миллиона копий.

На счету музыканта творческие тандемы с Джорджем Харрисоном из легендарных «Битлз», выступления на одной сцене с AC/DC и Оззи Осборном. Гари Мур внес заметный вклад в развитие современного гитарного тяжелого рока. Неоднократно в своем творчестве Гари возвращался к музыкальным корням родной Ирландии, не чужд он и экспериментов с электронной музыкой.

Все это привлекает к его творчеству все больше поклонников - любителей рока, блюза, красивых лиричных баллад и виртуозных гитарных соло. Самой знаменитой песней стала "Still got the blues", которая уже попала в классические рок-хиты всех времен и народов.

Источник: http://ural.kp.ru/online/news/826601


комментарии

К первому непрочитанному