Пожалуйста подождите

Зверушко-новости

Начну с местных:
В Новосибирском зоопарке не могут сказать, кого родила медведица Валя
На днях в зоопарке появилось очередное пополнение - родила бурая медведица Валя.
Как сообщили Сибкрай.ru в зоопарке, Валя проводит зимнее время с пользой и уже обзавелась потомством. 
Поскольку это произошло в закрытой берлоге, - сказали в зоопарке, - где зимует медведица, то даже мы пока не можем сказать, сколько маленьких медведей прибавилось в нашем зоопарке.
Медвежат или одного медвежонка можно будет увидеть только весной, когда молодая мама с детьми выйдет из своего укрытия.
Львята, которые родились в зоопарке накануне нового года, растут не по дням, а по часам.
- Сегодня, 2 февраля, им уже 46 день, - говорит заведующая секцией кошачьих. Роза Соловьева, - Подрастающим организмам нужно много энергии, так что в диете львиц произошли существенные изменения. 
С 30 дня жизни мы их балуем скоблёнкой, это стружка замороженного мяса. А с 35-го дня они стали получать мясной фарш и косточки. Правда, если Клеопатра с удовольствием приступила к поеданию фарша из миски, почти как взрослый лев, то Констанция пока не торопится начинать плотоядный образ жизни, предпочитая молочную диету
Вскоре новосибирцы смогут сами увидеть львят своими глазами, так как их планируется перевести в один из вольеров на первом этаже павильона Тропический мир. 
Поскольку кошки должны жить рядом с кошками, соседями малышек станут ягуары
*****
Морозы значительно ослабли, белые мишки в зоопарке начали активничать. Сегодня в веб-камере ТТК смотрела, как обедают :)
Обезьяны, они и в Бразилии, и в Новосибирске - обезьяны: сто прыжков в минуту.
Обезьяньи веб-камеры объединили, сейчас переключаются между колобусами и орангутанами каждую минуту.
*****
Теперь о звериках заграничных: 
Бегемот, спасший детенышей антилопы и зебры, стал звездой YouTube
Новой звездой видеохостинга YouTube стал бегемот, спасший детенышей зебры и антилопы-гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку.
Автор ролика о спасении животных - южноафриканец Том Юл, в прошлом - сотрудник природоохранной организации в ЮАР, а ныне - совладелец одной из туристических компаний Танзании.
Главный герой ролика - бегемот из знаменитого национального парка Серенгети на севере Танзании. Он спас детенышей зебры и антилопы-гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку Мара, которая берет начало в соседней Кении, на территории заповедника Масаи-Мара, и впадает в озеро Виктория.
 


С началом сезона дождей река выходит из берегов. Именно в это время начинается массовая миграция антилоп, которым приходится преодолевать бурные воды. В этом году разлив был необычно мощным, и животным пришлось особенно нелегко - прежде всего, детенышам.
На их удачу поблизости оказался бегемот, который, вопреки своим привычкам, не стал атаковать всякого, кто приближается к его владениям, а, наоборот, спас двух малышей.
Огромное млекопитающее выбрало их из тысяч пустившихся вплавь антилоп и помогло переправиться сначала детенышу антилопы-гну, а затем - зебры.
Бегемот подставил свою морду под шею выбившихся из сил детенышей и помог им достичь противоположного берега. Когда они стали терять веру в себя, повелитель воды даже стал их подзадоривать, слегка покусывая за шею. 
Косоглазый опоссум Хайди стала звездой Лейпцигского зоопарка
Косоглазая самка опоссума по кличке Хайди, появившаяся недавно в Лейпцигском зоопарке, стала самым популярным животным в Германии.
 


Как сообщает Би-би-си, руководство зоопарка привезло Хайди в Лейпциг вместе с ее сестрой, братом по кличке Тедди и небольшой группой других животных.
Однако Хайди неожиданно стала звездой еще до того, как ее увидели посетители зоопарка: необычный зверек привлек внимание после предварительной фотосессии завезенных животных, опубликованной в газете Бильд.
После этого слава раскосого зверька росла не по дням, а по часам. На сайте Facebook (ссылка) у нее набралось 65 тысяч поклонников, а на видеохостинге Youtube уже появился посвященный ей ролик, сопровождающийся написанной в честь Хайди песней.
Это уже не первое животное, очаровавшее население Германии. До этого сердца немцев покорил медвежонок по кличке Кнут из Берлинского зоопарка.
Во время чемпионата мира по футболу 2010 года очередным увлечением немецкой публики стал осьминог Пауль, успешно предсказывающий результаты матчей, хотя тому повезло меньше, чем Кнуту. 
После того, как Пауль успешно предугадал поражение сборной Германии, большая часть населения страны ополчилась на него, а многие и вовсе призывали сделать из моллюска паэлью. 
Также стоит отметить, что британцы признали осьминога Пауля самым странным животным 2010 года.
В Хайди, судя по всему, публику привлекала не только потешная внешность, но и ее непростая судьба. Во-первых, серо-белый зверек был брошен хозяевами в США, откуда его перевезли в Германию. 
Во-вторых, бывшие хозяева, скорее всего, плохо разбирались в диете опоссумов, поскольку в Лейпциг она прибыла в далеко не самой лучшей форме - растолстевшей и окосевшей (что, вероятно, тоже стало следствием неправильного питания). 
Как утверждают специалисты, косоглазие не мешает Хайди, поскольку опоссумы - животные ночные и ориентируются за счет обоняния.
Дефект глаз, по их мнению, вызван неправильной диетой, в результате которой вокруг глазных яблок этого представителя отряда сумчатых образовались жировые отложения.
Тем временем, у Хайди появился свой фан-клуб, а песня на Youtube, которую посвятил ей певец Стефан Лангнер, была просмотрена более 50 тысяч раз.
Руководство зоопарка обещает сделать Хайди более доступной для поклонников: к примеру, на сайте питомника уже появился подраздел, полностью отведенный для Хайди. 
 


Ожидается, что большая часть средств, которые зоопарк выручит за счет Хайди, будет направлено на проект по восстановлению численности носорогов на острове Борнео.
*****
Жирненькая, окосевшая - и всё таки - мировая звёздочка :) 

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал член союза писателей
    2 февраля 2011 | 22:16 (ссылка #1635413)
    darling
    Опоссум какой славный! Только почему они пишут его бедолагу через одно "с"?!!!
  • написала котовед
    2 февраля 2011 | 22:26 (ссылка #1635422)
    Вайс
    Скорее - очепятка, про опоссума.
    Бегемот - молодец. 
  • написал член союза писателей
    2 февраля 2011 | 23:21 (ссылка #1635471)
    darling
    Вот так мы больше и больше убеждаемся в большой "человечности" животных. Вот бы нам тоже вернуть её обратно поучившись у животного мира …
  • написала котовед
    2 февраля 2011 | 23:41 (ссылка #1635481)
    Вайс
    Согласись, что сейчас термин "человечность" какой то... недобрый, что ли?
    Не обобщаю, я про частности.
    И ещё. Говорят, что детские воспоминания - самые сильные. Школа, м.б. начало 80-х. Была статья, совсем маленькая, но с фото,  в газете "Правда" (или какой-то из подобных, значимых): "Альтруизм..." примерно с таким заголовком. Бегемот раненую косулю (антилопу) к водопою двигал, спасал. В общем, на том примере нам рассказали, что есть "альтруизм" и сам факт запомнился )
  • написал член союза писателей
    3 февраля 2011 | 02:15 (ссылка #1635506)
    darling
    Да уж "человечность" и человечество в целом несколько обезумело. Но думаю, что постепенно этот сатанизм исчезнет, исчерпает себя, т.к. он не продуктивен и оставляет после себя только выжженное пространство и на земле и в душе …
  • написал четкий
    3 февраля 2011 | 22:55 (ссылка #1635765)
    4
    Бегемот - пацан
  • написала котовед
    3 февраля 2011 | 23:32 (ссылка #1635787)
    Вайс
    согласна! ))
  • Подписаться