Пожалуйста подождите

Есть ли жизнь за МКАДом?

07 января 13:59
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 6

Всем привет, поздравляю с Новым Годом и со всеми январскими праздниками. 
Сижу дома, лечу немного пострадавшую ногу. Ем, пью, сплю и сижу в Интернете.


Т.к. телевизор я не смотрю, поэтому пропустил много интересных передач за 2010 год, например программа НТВшники на одноимённом канале. 
Хотя один выпуск меня очень сильно выбесил, называлась передача "ЗаМКАДышы" (можно посмотреть на ютубе).
По идее в этой передаче должны были столкнуться две точки зрения, одна московская, а другая так сказать точка зрения остальной России. На практике же как это не странно самым адекватным участником (не считая ведущего Антона Хрекова) стала Ксения Собчак, видимо потому, что она сама является "замкадышем". 


В основном было озвучено следующее мнение, что у нас есть единственный европейский город с работящими и умными, цивилизованными людьми - это разумеется Москва. Есть так же остальная рашка, где по выражение одного участника "Сто миллионов людей абсолютно ничего не делают, только пьют". В этой рашке люди бухают, ничего не делают, от того и живут бедно. То есть следует понимать так что если вы в своём Венгерово бедно живёте, так вам просто надо больше работать. Очевидно в Венгерово страшно не хватает хороших юристов, экономистов, брокеров и трейдеров, коих так много в самой Москве.

На справедливые возражения о том что Москва живёт на налоги крупнейших предприятий, в том числе нефтянных и газовых компаний, которые свою деятельность по добыче ведут например в Сибири а зарегистрированы в Москве, последовало возражение, дескать нефть разведали московские геологи и заводы построили и нефтепроводы придумали тоже московские инжИнеры. 
Вообще-то нет никаких московских инжинеров или геологов тем более, потому что в Москве не более 6% коренных жителей, так что абсолютно всё создано руками приезжих.
Кстати любопытно что в самом богатом городе страны правительство Москвы дотирует 90% коммунальных услуг, а вся Россия платит 100% в то время как Москвичи только 10%. Монетизации льгот опять таки в Москве по существу не было, есть о чём задуматься.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 января 2011 | 14:09 (ссылка #1629424)
    0 - + Сообщить модератору
    +)
    тогда уж:
    не "По идее в этой передаче должны были столкнуться две точки зрения, одна московская, а другая так сказать точка зрения остальной России", а
    "По идее в этой передаче должны были столкнуться две точки зрения, одна московская, а другая так сказать неправильная"

    Зажрались там в своей Москве совсем
  • 7 января 2011 | 18:33 (ссылка #1629453)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    они работают. а мы бухаем, см. выше
  • 7 января 2011 | 18:58 (ссылка #1629458)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    а еще лучше со всей России нормальных людей собрать и в отдельное изолированное государство, ага
    Был бы свой местный Rapture
  • 7 января 2011 | 19:13 (ссылка #1629460)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Кстати, интересное, так сказать, самобытное явление... не припомню такого в других странах (столица VS остальная страна). Занимательно, отчего так?
  • 7 января 2011 | 19:22 (ссылка #1629464)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    Мне такую историю рассказывали
    Еще в советском союзе дело было. Мужик возвращался из армии, из Калининграда, в свой родной Омск. Путь пролегал через Москву и у товарища было время ознакомится со столицей. Разумеется заглянул в магазин и увидел разнообразие. Решил затариться сгущенкой. На пути к вожделенной сгущенке встала некая бабка. Своей фразой о "пнаехавших" и обирающих столицу, она вывела дембеля из себя. Купив ту самую вожделенную сгущенку, он показал ей этикетку, где было написано: "Сделано в Омске". и добавил: "Это не мы вас обираем, это вы нас обдираете, в моем городе эту сгущенку не купить".
  • грязно выругалась и написала
    7 января 2011 | 21:57 (ссылка #1629483)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    хм... ну если Сибирь отделят, то Чечня-не наша проблема.
  • Подписаться