Пожалуйста подождите

Некий PRISTAV. Ахтунг!!!

19 октября 16:05
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1

Уже недели три мою племянницу и сетру ежедневно терроризируют SMS-сообщениями от какого-то PRISTAV'а. Обе - абонентки TELE2.

Содержание сообщения "К вам подготовлен выезд Советуем позвонить по +7 (495) 363-13-30"

Сестра кроме как кредита на квартиру ничего не брала и брала не вкакой-либо шаражкиной конторе, а в Сбере, у которого свое подразделение безопасности. Племянница же - несовершеннолетняя и даже подключиться к сотовому оператору не может - какой тут может быть кредит!!!

А на днях мне пришла СМС сновым содержанием от того же адресанта: "V sviazi c narusheniyem Vami dogovora?bsnk vinuzhden gthtlfnm dokumenti v sud. Podrobneye +7 (495) 363-13-30". Но т.к. у меня есть кредит от ОТП банка (видеокарта сгорела - надо срочно было брать новую), пришлось брать, первый платеж у меня до 24 октября, сумму за первый месяц я уже внес.

Погуглив, нашел сайт - это коллекторское агенство "Пристав", работает в Москве, телефон, указанный в сообщениях - это реально их номер. По нему мне сообщили, что к данной рассылки они не имеют отношения, просили обратиться к оператору (в данном случае - сервис "Добро Пожаловаться").

Советую сначала не поддаваться панике:

1) Обраться в Банк (при наличии договорных обязательств);

2) Постарвться найти контакты отправителя;

3) Пожаловаться оператору.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному