Пожалуйста подождите

Про коррупцию на обочинах...

10 октября 00:59
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5

 Остановили сегодня товарища.Оштрафовали.И анализируя обстановку на дорогах,появились некоторые думки.

Ситуация знакома наверняка многим.Водитель,после долгого,почти 3х часового стояния в пробки на Большевичке,втопил газу,достиг ограничения скорости,естественно легко его перескочив.Конечно,бдительный гаец тут как тут.Взмах волшебной палочкой,остановка,разговор,гаец получает заслуженную зелёную бумажку с Ярославлем,водила едет дальше.И вот что получается-оба довольны.Водитель не ходит пешком,а блюститель-не зря мерз в кустах.

И вот вопрос- а может и лучше, что есть возможность так решить проблему? Т.е. что все участники движения заранее готовы к такому повороту событий: нарушил что то - сунул бумажку - спокойно поехал дальше.

Я считаю что именно ситуация создана таким образом, чтобы реализовывать эту простую схему с неискончаемым потоком наличности. Пробки от того, что мало  дорог,они не соответствуют элементарным нормам. Мало дорог оттого, что их мало строят.Качество не соответствует потому, что их не ремонтируют. Строят реально в 3 раза меньше, чем могли бы на те же средства,ремонтируют вообще-раз в 10 меньше.Причина - воровство,коррупция,а проще-мощные откаты.

Гаишник не случайно стоял в этом самом месте. Напомню: задача ГИБДД - обеспечение безопасности дорожного движения, а не охота и штрафование нарушителей. Что там делал блюститель? Помогал разводить пробку? Отнюдь. Он ждал водителя.

А вы как считаете, хорошо ли то, что можно откупиться от ДПСников?


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 октября 2010 | 01:16 (ссылка #1596912)
    0 - + Сообщить модератору
    В глобальном понимании - плохо. Локально - для нарушившего бывает и хорошо! Но взятки в любом случае - плохо!
  • 10 октября 2010 | 01:34 (ссылка #1596926)
    0 - + Сообщить модератору
    Ты меня понимаеш!!!!!
  • 10 октября 2010 | 11:23 (ссылка #1596984)
    0 - + Сообщить модератору
    .Взмах волшебной палочкой,остановка,разговор,гаец получает заслуженную зелёную бумажку с Ярославлем,водила едет дальше.
    А вот "заслуженную"-ли или все-таки нет??И чем это он ее заслужил?
  • 10 октября 2010 | 14:34 (ссылка #1597019)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Просто правила должен быть такими, чтобы не вынуждать водителя их нарушать. Нормальный человек, трезво оценивающий дорожную обстановку, едет с той скоростью, с которой ему ехать комфортно, и с которой при этом позволяют ехать дорожные условия. Какой смысл был в ограничении  скорости 60 км/ч на шестиполосном Бердском шоссе, с отличным покрытием? Там смело можно ехать девяносто, но правила ограничивали скоростной режим на 60 км/ч, автоматически делая нарушителями 90% водителей. Одни из самых глупых штрафов - это за нарушение скоростного режима, и за непристёгнутый ремень безопасности.
  • написал слонотоп и гомофопб
    11 октября 2010 | 02:55 (ссылка #1597275)
    0 - + Сообщить модератору
    Напомню: задача ГИБДД - обеспечение безопасности дорожного движения, а не охота и штрафование нарушителей. Что там делал блюститель? Помогал разводить пробку? Отнюдь. Он ждал водителя.

    Ребят,а эту фразу никто не заметил?
  • Подписаться