Пожалуйста подождите

СКП готов предъявить обвинение бывшему вице-мэру Москвы

01 октября 00:50
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0


Следствие по делу бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина взяло с него подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, в ближайшее время А.Рябинину будет предъявлено обвинение.

Отметим, что два дня назад А.Рябинин подал в отставку с поста заместителя мэра Москвы. Исполняющий обязанности столичного градоначальника Владимир Ресин его просьбу удовлетворил.

В мае 2010г. против А.Рябинина было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере). Следователи установили, что в декабре 2009г. А.Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина в Москве. При этом право собственности на помещение было оформлено на дочь А.Рябинина.

Ранее, 22 марта 2010г., в отношении А.Рябинина по поводу той же квартиры было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Однако позже московский прокурор отменил постановление СКП РФ о возбуждении данного дела из-за неполноты доследственной проверки.

В свою очередь, сам А.Рябинин своей вины не признавал. Мэрия Москвы во главе с Юрием Лужковым поддерживала А.Рябинина и заявляла о своей уверенности в невиновности чиновника.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному