Пожалуйста подождите

Зима идёт... готовим банки) или Нестандартный кетчуп домашнего приготовления

29 сентября 20:14
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 6
Предупреждаю сразу-вид вас,наверное,не впечатлит, зато как вкусно-пальчики оближешь! :)))
Это кетчуп домашнего приготовления, ну или лечо его тоже можно назвать)) Рецепт очень не обычный и, возможно,с первого взгляда затратный...Зато очень вкусно и надолго хватает)
На 5 литров (!!!) вам понадобится:
слива черная    3 кг            
перец болгарский красный    2 кг
томатная паста помидорка 100%    1,2 кг
1 стручок горького перца чили
чеснок по вкусу (думаю 3 головки точно надо)
соль по вкусу (как минимум 50 г точно)
уксусная эссенция 70%    2 ст.л.
мясорубка)

Моем,чистим от хвостика и "косточек" перец болгарский, режем его на 4 части,чтоб влезло в вашу мясорубку

Чистим чеснок

Сливу моем, разделяем на половинки и вытаскиваем косточки

Горький перец)))

Готовим соль и "помидорку" )

Далее,вооружившись мясорубкой, перекручиваем болгарский перец и сливу одновременно, постепенно добавляя туда чеснок и горький перец...

Картинка,конечно,не впечатляет, но тем не менее-оно того стоит)))
Когда всё перекрутили (перец,чеснок,слива), добавляем содержимое 2х больших банок томатной пасты "помидорки", соль по вкусу (на 5 л 50 гр соли точно нужно) и 2 ст.л. уксусной эссенции 70%. Всё тщательно перемешиваем, пробуем на наличае соли и остроты и отправляем в холод хотя бы на сутки,чтобы всё настоялось))) Спустя сутки снова всё как следует перемешиваем, добавляем если чего нужно,разливаем по баночкам и кетчуп готов!))) До конца зимы,думаю,хватит)))
 хранить в холоде.
Итог:

Очень вкусная приправка, сгодится и просто на хлеб намазывать, и с гарниром, и с мясом и много много куда еще)))
Кстати,может казаться,что блюдо острое, но это совсем не так. Остроты по моему рецепту практически не чувствуется, а если вам нужно-добавляйте больше чеснока и перца чили)

Стоимость:
слива черная    3 кг             135 руб
перец болгарский красный    2 кг   24 руб
томатная паста помидорка 100%    1,2 кг       140 руб
1 стручок горького перца чили     3 руб
чеснок по вкусу (думаю 3 головки точно надо)     30 руб
соль по вкусу (как минимум 50 г точно)    ....
уксусная эссенция 70%    2 ст.л.        3 рубля
Итого примерно 340 руб за 5 литров!!!! т.е. поллитровая баночка около 34 рублей :)))
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    29 сентября 2010 | 20:59 (ссылка #1591733)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Ох и вкусно! Это я вам ГОВОРЮ!

     А цены взяты с Хилокского рынка!

    А "помидорку" где взяли? это же редкость сейчас!

     

     

    СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬ! ВКУСНЯШКА! Я ЕЛ!

  • написал супер
    29 сентября 2010 | 21:51 (ссылка #1591804)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    я брала в супермаркете "Кремона" на красном проспекте 51

    Опппа! Ни чо ты забрела!
  • 29 сентября 2010 | 23:42 (ссылка #1591940)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    в кремоне там все дороже в 1,5 раза
  • написал супер
    30 сентября 2010 | 06:29 (ссылка #1592250)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    А почему именно "Помидорка", другие том.пасты не пойдут?

    Только помидорка, с другими не то получается.
  • написала котовед
    30 сентября 2010 | 14:45 (ссылка #1592337)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Понятно. Завтра в "своих" магазинах посмотрю, где эта "Помидорка" водится :) Не нужно было - внимания и не обращала.
  • 2 октября 2010 | 07:07 (ссылка #1593216)
    0 - + Сообщить модератору
    да её не легко найти,но возможно) ищите!
  • Подписаться