Пожалуйста подождите

Картошка под парусом

20 сентября 16:52
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4

Побывал совсем недавно на Украине, где удалось попробовать местное блюдо. Готовится на раз-два, но получается вкусно. Как и всё вкусное, не очень полезно.


Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо), укладываются на смазанный маслом противень. Сверху водружается парус сделанный из кусочка сала и зубочистки. Запекается в духовке до готовности картохи. Ну и посолить не забудьте.

(фотка не моя и, похоже, перед запеканием)

Под овощной салатик блюдо лучше не придумать.

Интересное наблюдение. На Украине сало готовят и потом продают на всех рынках иначе чем у нас, шкуру перед солением хорошо опаливают для того чтобы она была мягкой почти как само сало. Сало же после такой обработки становится тоже нежнее. Потом такое сало тает во рту быстрее шоколада.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    20 сентября 2010 | 19:39 (ссылка #1587679)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    alexanderich будь добр - добавь подробностей (что сам на сфотал?):

    1 - сало: корейка или...?

    2 - НЕсолёное?

    3 - Отправляется в разогретую духовку? Температура?

    Всё остальное - опытным путём попробую, подумалось мне, что можно и кружочек чесночка между картохой и салом добавить (?)


  • 20 сентября 2010 | 23:08 (ссылка #1587847)
    0 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Более универсальное блюда придумать будет сложно. :)
  • написала котовед
    20 сентября 2010 | 23:18 (ссылка #1587854)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Угу, спасибо! Вот прям уже -- вся далеко от города и делаю ))

    У меня, у приятелей папа--золотых рук Мастер и сделал им обычную печку-буржуйку и "уличной" и "домашней" и причем с маленькой "духовочкой" . Мы там и так делали и картоху, да всё те же бутеры горячие, и вот твой рецепт - ну прям!!!!

  • 21 сентября 2010 | 10:43 (ссылка #1588016)
    0 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Пиво не пил, а вот вино крымское, домашнее - то что надо.
  • Подписаться