Пожалуйста подождите

Встреча владельцев Хорьков

19 сентября 20:48
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4

Каждый раз когда мы встречаемся с Лисичкой (а было это совсем немного раз) со мной начинается истерика смехотворная, настолько всё в мире абсурдно и странно. Как в своё время мне отправил смс какой-то незнакомый дяденька :Жизнь алегорична и полна субординаций, хочешь пришлю фото, по электронке!?

И вот, вчера, в субботу, мы встретились с Лисичкой и попали на встречу владельцев хорьков в Нарымском сквере. Располагалась она почему-то у туалетов. Хотя там же были лошадки. Они были в каких-то странных костюмах. "Лошадь-дьявол" не иначе. А рядом обслуга.
Ещё видели фонтан. А рядом курятник какой-то :)

Владельцы хорьков на вид самые разнообразные, как и их владельцы)
ну если честно особого обаяния я в этих зверюшках не увидела, не зацепили меня они. Очень шустрые и быстрые.

 Домашний хорек

В последние годы все большую популярность приобретает декоративный хорек. Это милое животное покоряет своим очарованием и живым нравом. Общительность и игривость хорька завоевывает все больше сердец.

Ведущими странами в разведении декоративных хорьков являются Америка и Япония. Необычайную популярность хорьки приобрели во Франции. Даже высокая мода для хорьков уже не за горами. В нашей стране хорек уверенно отвоевывает свои позиции. Уходит в прошлое разведение хорька только, как пушного зверя. Наступает время домашнего хорька. Время хорька друга, хорька компаньона, хорька домашнего любимца.

Каждые выходные в Коломенском парке проходят хорьковые гуляния. Владельцы хорьков общаются, обмениваются опытом, подбирают пары своим питомцам. У хорьков есть возможность вдоволь побегать, поиграть и пообщаться друг с другом. Хорьки прекрасные актеры и беззастенчиво пользуются своим мастерством. Они могут подойти к человеку и притвориться жутко уставшими, чтобы их взяли на руки. Хорьки очень любят попрошайничать, даже если совсем не голодны. Хорек подходит к вам, встает на задние лапки и клянчит еду, вид у него при этом такой, будто его неделю не кормили. Хозяева хорьков часто приносят с собой лакомство и просят хорьков встать столбиком. Домашние хорьки хорошо поддаются дрессировке. Хорек отзывается на имя, ходит на поводке.
При желании хорька можно обучить различным трюкам.

Страничка из истории

В России хорька, как домашнее животное, стали содержать не так давно, 10-15 лет назад. В Америке и Японии хорек приобрел популярность в 70-х годах. Сама же история хорька уходит корнями в глубокую древность.

Происхождение хорька на сегодняшний день до конца не выяснено. Доподлинно известно лишь то, что история домашнего хоря насчитывает 2500-3000 тыс. лет. Некоторые исследователи полагают, что декоративный хорь произошел от альбиносной формы черного африканского хоря, фуро. Другие же утверждают, что хорь был одомашнен где-то в Нижнем Поволжье, либо еще восточнее. По их мнению, родоначальником домашних хорей был степной хорь. Есть мнение и о Европейском происхождении хоря, от обычного черного хорька. В древнем Египте хорьков держали, как домашних животных и использовали их для борьбы с грызунами. О домашнем хоре упоминал Геродот (484-425 годы до нашей
эры). В IV веке до нашей эры о ручном хоре писал Аристотель. Страбон (64г. до н.э. - 23г.н.э.) писал о <ливийском хоре>, с которым испанцы охотились на кроликов. Охотой с хорем увлекались и такие знаменитости, как Чингисхан, Ричард II Английский, Фридрих II Германский. В наши
дни тоже практикуется охота с хорем, например в Германии.
www.zooclub.ru/wild/hish/113.shtml



Вот так это было.


отдельный привет и спасибо Barmiza :)

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному