Пожалуйста подождите

Вкусно, быстро: печень телёнка, тушеная с овощами + картоха-пюре

09 сентября 01:10
Рейтинг +0+13,83 - +    Эмоции
комментариев: 42
Быстро, вкусно, сытно, экономно.

Просто ужин


Готовим ужин из печени телёнка, тушеной с овощами.

Гарнир: картоха-пюре.

В Одежде и без Евгения Koxville :)))



Продукты: печень 570 г (~50 руб. по карте Лента)

морковь лук растительное масло приправы

картофель

Время: прим. 30...60 минут )


Всё просто: 


Покупаем печень. Я взяла кусок ~500 г

Режем пластиками, шириной в 1,5 см

(для "тушенки" мельче не нужно)



Когда режем печень, как бы вы тщательно не выбирали кусок, всё равно внутри попадутся вот такие бяки --


 

вырезаем и выбрасываем



Печень лучше резать подмороженной - быстрее, удобнее

(если резать на "пожарить с луком / подливой - тогда режем мелко, соломкой)



Нарезанные кусочки ещё раз промываем, подсушиваем и -- в муку + соль + специи


 

и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом


 


мне нравится готовить в древней "чугунной" тяжелой сковороде -- в ней лучше жарится / тушится, чем в навороченно / новых


 


В это время чистим морковь и лук


 


Смотрим, что там, в сковороде 


 


и переворачиваем кусочки


 


они уже очень красиво зарумянились :)


 

 


Натираем морковь на тёрке -- так будет вкуснее


 


засыпаем в сковороду, размешиваем

не торопимся добавлять водички - добавим лук (сочный) он даст ещё сока


 


Когда обжарится морковочка + лук + печень

всё будет ровно золотистого цвета


можно добавить сметанки, 

либо сметанка + вода (тёплая!!! из чайника, добавите холодной - печень будет жесткой))


 


Размешали, любуемся ))


 


Пока всё тушится на маленьком "огне", ставим воду,  чистим картоху

 


Начинаем варить, одновременно поглядывая, что там, с мяском, овощами, чуть размешивая


Картошки для пюре варю столько, сколько скушаем "сейчас"


Лучше начистить картохи чуть больше и оставить в ледяной воде и сварить позже, чем пюре разогревать - не такой вкус )

 


Когда варю картоху на пюре, почищенную разрезаю на половинки - быстрее сварится


 


Оставляем: мяско -- тушится, картоху варится, смотрим, что натворила стиральная машина, протираем на балконе шнуры и пол, развешиваем бельё, возвращаемся в картохе.


Выясняем, насколько сварилась :)


 


Всё сварилось, мяско дотушилось. Выключаем.


Достаём чудо-архи-девайс - толкушку ))


 


Да, есть миксеры, есть металлические толкушки (разваливающиеся после 3-4 "готовок"), 

но на 2-3 порции нравится вот именно этой, которой лет, больше, чем мне ))


 


Ну и всё.


 



Тушеная печенка  + картоха-пюре

примерно 50-60 руб. затрат + овощи с огорода  + 30-40 минут времени  :)


(моя порция -- в соседнем блоге ;) )


Приятного аппетита!

И вкусно-ужина :)


комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    9 сентября 2010 | 01:14 (ссылка #1583127)
    +2,57 - + Сообщить модератору
    4
    можно добавить сметанки, либо сметанка + вода (тёплая!!! из чайника, добавите холодной - печень будет жесткой))

    фигасе))))))

    вкусненько)

  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 02:31 (ссылка #1583141)
    +1,74 - + Сообщить модератору
    Вайс

    :) Да ничего здесь такого "фигасе" - вот именно "просто ужин" за "пару копеек" + чуть овощей с дачи.

    Вот мяса 500 г - да не заметно слопаешь, а печенки тушеной на 6 порций (3 м + 3 ж) хватает.

    По времени вообще не затратно, потому, что это всё "заодно" с другими делами (с тем же трёпом в квипах / аськах... проверкой новостей... комментами в блогах и т.д. и т.п. + соседи + телефоны + ТВ + котэ + Чоллька  и остальные крупные хыщники :))) )

  • секси
    9 сентября 2010 | 01:32 (ссылка #1583129)
    +0,82 - + Сообщить модератору
    вот эта картоха что надо.Я даже молодец поставила и плюсик!
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 02:24 (ссылка #1583139)
    +3,66 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Спасибо! Ты бы подумала, точнее - сама попробовала и сделала: на горячей картохе написать / нарисовать / раскрасить именно 1nsk.ru - вот тогда и посмотри, насколько останется от "сделать красиво ложечкой" :)

    Я сама не признаю "кучи", мне вот нужно не просто "волны", а ещё и в зависимости от гарнира " и вот так" и вот эдак" )

  • Пост утонул под мостом. Показать
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 14:34 (ссылка #1583198)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    всегда хочется покрасивее забабахать)

    Изначально - скушать горячим, и + может и надпись-лого сделать 
    Вот 1 -это перец
    нет )
  • 9 сентября 2010 | 02:41 (ссылка #1583142)
    0 - + Сообщить модератору
    А мне понравились только первые четыре фото
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 14:36 (ссылка #1583199)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Да я понимаю, что фотки -- так себе... Особо сожалею, что "футболка + еда" толком не получились -- все руки сожгла горячей тарелкой, пока объясняла, как "кнопку нажимать" (то лого нет в кадре, то тарелки (

    Да ладно, что есть, то и ... то и съели )))

  • 9 сентября 2010 | 09:47 (ссылка #1583151)
    +2,79 - + Сообщить модератору
    Танюшкаааааа!!! Я истекаю слюной :Р~~~~
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 14:37 (ссылка #1583200)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    :)) Я подумала, что для работающих нужно сделать спец.настройки - не отображать фотки во Вкусно-Клубе ранее 19 часов :)))
  • 9 сентября 2010 | 16:11 (ссылка #1583245)
    0 - + Сообщить модератору

    Угу...издеваетесь прямо таки)

  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 16:15 (ссылка #1583248)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Нисколько! :)

    Интересно, кто у нас делает вкусную творожную запеканку? (кушать люблю / готовить - нет ) )

  • 9 сентября 2010 | 11:37 (ссылка #1583171)
    +2,79 - + Сообщить модератору
    клёво)
    а мы такую же печенку делаем также в духовке,только без марковки и воды,естественно) просто засыпаем приличным слоем лука и очень вкусно получается)
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 14:38 (ссылка #1583201)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Конечно - вкусно! Если просто пожарить с луком, то я мелкой-тонкой соломкой печень режу.
  • 9 сентября 2010 | 15:18 (ссылка #1583211)
    +2,73 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Второй день не могу думать ни о чем, кроме этой печени =/ *истекает слюной*
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 16:07 (ссылка #1583236)
    +1 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Значит, сегодня вечером сделаешь лучше, чем также )))
  • 9 сентября 2010 | 16:10 (ссылка #1583242)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара

    Печени нет :(

    До магазина не доберусь сегодня.

    И вряд ли получится лучше, чем у тебя :)


  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 16:13 (ссылка #1583246)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    До магазина не доберусь сегодня.

    Сегодня не получится, давай завтра тебя с работы на остановке встречу с кастрюлькой-термосом? :))
  • 9 сентября 2010 | 16:51 (ссылка #1583274)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара

    :)))))

    Я Мишке своему когда говорю, что голодная, он тоже предлагает обеды на работу приносить :))
    Спасибо, Танюш) Я думаю, я что-нибудь придумаю, не беспокойся :)

  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 17:06 (ссылка #1583283)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    :))
  • 9 сентября 2010 | 16:17 (ссылка #1583251)
    +2,73 - + Сообщить модератору
    ololo
    ммм...:)
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 16:20 (ссылка #1583253)
    +2,67 - + Сообщить модератору
    Вайс
    *и ушел в кухню?* :)
  • 9 сентября 2010 | 16:26 (ссылка #1583259)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo
    ага, обедать:)
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 16:31 (ссылка #1583261)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Святое дело - "гранит науки" забирает много сил ;)
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 16:33 (ссылка #1583262)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    p.s. расскажи как-нибудь, как сейчас с питанием в университете?
    Столовые / кафе... что и на сколько руб. можно пообедать в универе?
  • 9 сентября 2010 | 16:38 (ссылка #1583267)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo

    да сам еще в столовой там не был) все хочу зайти посмотреть че там есть поесть, да то некогда, то пар немного, то в другом конце универа)

    ладн, как побываю - напишу)

  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 17:01 (ссылка #1583280)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да, я и говорю - что попозже, как "материал" наберётся :)
  • FOTO, MOTO,
    9 сентября 2010 | 16:57 (ссылка #1583277)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Кхм... Спасибо, вот и кушать перехотел.
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 17:10 (ссылка #1583286)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Спасибо, вот и кушать перехотел.

    Настолько всё ужасно выглядит?
  • FOTO, MOTO,
    9 сентября 2010 | 19:53 (ссылка #1583299)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Нууу... так. 
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 21:39 (ссылка #1583335)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Вот буду благодарна, распиши по пунктам, что НЕ понравилось! Правда, нужно. В других блогах учту.

    Найдёшь чуть времени?
    (фотки не критикуй, в смысле отсутствие качества - ну не умею я фотать - что есть, что нащёлкала, из того и выбираю)

  • FOTO, MOTO,
    9 сентября 2010 | 23:48 (ссылка #1583398)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Да тупо вид конечный не понравился) Как-то навалено так всё. 

    Да и толченка на вид какая-то не очень. И, я так понял, она без молока? Без молока-то невкусно.

    Я обычно толку сначала картошку с маслом и без всего. Перемалываю в кашу. Потом чуть-чуть молока долью, ещё потолку. Ну и там смотрю потом, доливать еще молока или нет. 

  • написала котовед
    10 сентября 2010 | 00:13 (ссылка #1583418)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да тупо вид конечный не понравился)

    Согласна. Это сделано для КУШАТЬ, а пока вы**ся с фото - то и не фото / и "скорее скушать, нафик фотик".
     А! И + раз 200 на пол чуть не уронила, тарелка горячая - там всё "подверглось землетрясению" ))))
    Фотограф из меня на букву фи -- да и пофик, уже не переделать.

    Спасибо за замечание. 

    Всё - раздельно: мясо -- отдельно, чередуется с картошкой, которая чередуется с гарниром из овощей, и не сверху, кучей, а "в один уровень". Если в другой плоскости, то всё вровень: мясо / картоха / овощи.

    Сфотай свою пюре, в смысле - "сам приготовил" :)

  • 9 сентября 2010 | 20:10 (ссылка #1583307)
    0 - + Сообщить модератору
    Вкусно, вот только желудок печеньки не переваривает =/
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 21:43 (ссылка #1583336)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Странно, Дим... вообще-то печень, причем тушенная, причем с морковкой - это ОЧЕНЬ легко усвояемый продукт для организма.

    Я тебе как VIP донор говорю. В принципе, что видел в двух блогах - это пара пунктов восстановления после крово-дачи и всё :)

    Более того, даже для человека, в коме, готовила супы-пюре, в том числе и из телячьей печени...

    Ну все разные люди, у всех "своё" :)

  • 9 сентября 2010 | 20:20 (ссылка #1583311)
    0 - + Сообщить модератору
    зависть у noto...)
  • FOTO, MOTO,
    9 сентября 2010 | 21:38 (ссылка #1583334)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе

    Не-а.

  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 21:44 (ссылка #1583338)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Возможно. А ведь и вариант "не понравилось вот то и это " тоже может быть

    Осталось понять "что ЭТО"

  • написал с котом и ежом
    10 сентября 2010 | 13:51 (ссылка #1583576)
    +2,82 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Ох, Татьяна, огромное тебе спасибо за такой вкусный и простой рецепт. Как наготовили, как объелись. Даже котя ворчал от наслаждения, когда мы ему попробовать дали!!!
  • написала котовед
    10 сентября 2010 | 14:20 (ссылка #1583588)
    +1,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    На здоровье! :) 50 рублей + "дачный урожай" + полчаса времени ) И все довольны.
  • Подписаться