Пожалуйста подождите

Совместить приятное с полезным.

07 сентября 00:47
Рейтинг +0+2,26 - +    Эмоции
комментариев: 23

Что это может быть?

Конечно же, совместная лепка пелемешек!

А главное - ты точно знаешь, какого мяса туда положил, сколько, и количество можешь регулировать.

На самом деле - все проще, чем кажется.

Для пелеменей нам требуется:

- Фарш. Можно домашний. Можно свиной. Можно вообще баранину. Кто что любит. В нашем случае - 50% говядины, 50% свинины, а не баранины.

- Яйцо. 2 штуки.

- Мука. 500 грамм.

- Соль. 1/2 столовых ложки=чайная ложка.

- Стакан воды.


Тесто заводим следущим образом: высыпаем в специальный тазик для теста (у всех такой есть? :) ) муку, делаем в серединке углубление, вбиваем туда яйца, перемешиваем, в ручную наверно лучше, добавляем соль, и меееедленно взбиваем, пока тесто не станет похоже на тесто. Достаточно крутое должно получится. 

Ну а после - как в детстве делали с большой семьей перед новым годом. Отрезаем кусок от нашего теста, растягиваем его в колбаску, режем на кусочки, эти кусочки раскатываем, кладем в центр мясо, и слепляем пелемень.

Вкуснее в 100 раз магазинных, а осознание того, что пелемени твои (наши) добавляет еще вкуса, и чувства гордости :)


А замешивала тесто и че-т дофига всего делала vin4ester :)

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • грязно выругалась и написала
    7 сентября 2010 | 00:52 (ссылка #1582278)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    ну ага.. приятное.. и не вкуснее! тесто толстое, пельмени огромные. все таки магазинные лучше.. или у нас опыта маловато будет...
  • 7 сентября 2010 | 00:53 (ссылка #1582280)
    +1,21 - + Сообщить модератору
    тссс, пусть все готовят, мы потом че-нить другое заставим сделать :)
  • съела баклажан и написала
    7 сентября 2010 | 00:59 (ссылка #1582291)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Не гони коней, дай блогерам пельменями поразвлекаться. *хохотаюсь*
  • захотел и заимел подпись
    7 сентября 2010 | 00:56 (ссылка #1582284)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    спалила контору)
  • съела баклажан и написала
    7 сентября 2010 | 00:58 (ссылка #1582290)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Опыт приходит с практикой. У меня дочь смешнючие пирожки лепит, хочет пирожок слепить, а выходит нечто напоминающее пенис колбаску.
  • 7 сентября 2010 | 01:25 (ссылка #1582313)
    +1,24 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Напомнила почему-то) В детстве часто лепили пельмешки домашние. У мамы была фишка - в один пельмень положить что-нибудь типа лаврового листика небольшого, типа кому достанется - тот везунчик (ну просто как сюрприз). Не знаю, что ею двигало в тот вечер, когда она решила в качестве сюрприза закатать в пельмень пластмассовую пуговичку от военной рубашки. В тот вечер папа лишился очередного зуба =/ 
  • написала котовед
    7 сентября 2010 | 02:12 (ссылка #1582330)
    +0,71 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Всегда делали и делаем "счастливые" пельмешки - но внутрь исключительно что-то "НЕ травмирующее" - кусок яблочка, любую ягоду...
  • FOTO, MOTO,
    7 сентября 2010 | 13:17 (ссылка #1582393)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    А мама челюсти?
  • 7 сентября 2010 | 14:22 (ссылка #1582418)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Моя мама сама кого хочешь челюсти лишит =/
  • FOTO, MOTO,
    7 сентября 2010 | 16:53 (ссылка #1582489)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Вы с отцом живёте в страхе? =( 
  • 7 сентября 2010 | 17:37 (ссылка #1582500)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Угу :(
  • FOTO, MOTO,
    7 сентября 2010 | 18:20 (ссылка #1582532)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Это печально :(
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • написала котовед
    7 сентября 2010 | 02:13 (ссылка #1582331)
    +0,71 - + Сообщить модератору
    Вайс
    ой ням ням, не то что покупные с канцерогенами и  туалетной бумагой, вкусняяятииинааааа!! это умиляет дико :-D

    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

    супер!!!!!!!!

  • 7 сентября 2010 | 01:23 (ссылка #1582311)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    растягиваем его в колбаску, режем на кусочки, эти кусочки раскатываем
    Есть хитрость, позволяющая сделать куски теста равномерными и одноразмерными. Лепёху теста раскатываешь скалкой в широкий блин и обычным круглым стаканом вырезаешь из него кружочки. Их и лепить приятно, и ровно получается. Края у стакана должны быть по возможности тонкими.
  • грязно выругалась и написала
    7 сентября 2010 | 01:28 (ссылка #1582317)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    а теперь внимание: у нас нет скалки %)))  а бутылки все странной формы :)) это какбы намек :) есть комбайн, соковыжималка, хуялка, а вот скалки не нашлось :-D
  • написала котовед
    7 сентября 2010 | 02:14 (ссылка #1582332)
    +0,71 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Скалка - жизненная необходимость - если Саня любит пелЕмени :)

    Обязательно купи!!!

    Сейчас в блоге покажу супер-архи-девай ;)

  • грязно выругалась и написала
    7 сентября 2010 | 01:31 (ссылка #1582321)
    +2,05 - + Сообщить модератору
    прыжок
    кстати, там два пельменя кинг сайза. это специально сделано было :)
  • 7 сентября 2010 | 01:50 (ссылка #1582329)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Я все детство пельмени с бабушкой лепила.  

    И точно знаю - лепить пельмени нужно под какой нибудь нескончаемый мексиканский сериал. (Потому шо пельмени всегда обычно лепились массово, к новому году например) 

    Еще чтобы лепить пельмени, дома нужно иметь морозильную камеру, потому как из морозилки в холодильнике оно обычно вываливается. 

    Теперь до ВикоСаш. 

    У вас комбайн и нету скалки?? Ну вы евреи конченые)) Хотите, я вам скалку на свадьбу подарю?) И стаканчик граненый)))) 

    Конечно они у вас толстые и огромные получаются, коли у вас инвентаря нет. 

    А вообще секрет кулинарии моей бабушки, а она очень вкусно готовит - класть всего побольше и не жалеть) 

  • написала котовед
    7 сентября 2010 | 02:17 (ссылка #1582333)
    +0,71 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Фарш -- всегда делаю тройной: хрюшка + телёнок + курица / барашка (40+40+20 %)

    Тесто -- научись раскатывать и лепить, чтобы мяса входило мноОООого, и не разрывались, расклеивались -- это с опытом.

    Готовые пельмени вымораживаю (никогда сразу в кастрюлю -- стол)

    Варю "свои" пельмешки в бульоне. Строго так.

  • написал кавайный
    7 сентября 2010 | 14:40 (ссылка #1582431)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    уже пару лет не ел пельмени ;( 

    хз почему


    сам не леплю

    но и не покупаю 

  • написала фотодрочер и фотоонанист
    7 сентября 2010 | 17:27 (ссылка #1582497)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    чего это вдруг начали делиться гастрономическими пристрастиями?:)
  • 8 сентября 2010 | 01:31 (ссылка #1582730)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    ооо, сразу захотелось домашних! Вкуснее в сотню раз покупных...

    А у нас, когда в морозилку не входило, мы зимой на балкон выносили : /

  • Подписаться